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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Orangen-Zimt-Lachs mit Feldsalat

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 23.02.2024

Orangen-Zimt-Lachs mit Feldsalat

Dieses exquisite Gericht verbindet zartes Lachsfilet und knackigen Feldsalat mit der Fruchtigkeit von Orange und Granatapfel, abgeschmeckt mit Salz, Zimt und cremigem Avocadoöl.

  1. Die Orangen waschen, von einer die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Eine zweite in 8 dünne Scheiben schneiden und die beiden anderen filetieren.
  2. Den Feldsalat walschen, Granatapfel entkernen. Aus Orangensaft, 2 EL Avocadoöl und Salz ein Dressing anrühren. Feldsalat mit Granatapfelkernen und Orangenfilets mischen.
  3. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Lachsfilets mit der Haut nach oben ca. 3 Minuten braten. Wenden und von der Hautseite weitere 5 Minuten braten. Mit Salz würzen.
  4. Je 2 Orangenscheiben auf die Teller legen, das Lachsfilet darauf platzieren. Lachs mit Orangenabrieb und Zimt bestreuen. Salat mit dem Dressing beträufeln und dazu servieren.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 9613 KJ bzw. 2297 kcal
reicht für etwa 4 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 574 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 31 μg je Portion
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Orange (120 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 38 mg / 9 mg je Portion
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 109 mg
bioverfügbares Magnesium 64 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 39 g
Protein 33 g
Kohlenhydrate 19 g
Ballaststoffe 6 g

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