Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Brot und Brötchen | | erstellt 22.11.2023
Diese herzhaften Bagels verbinden die nussige Essenz von Mandelmehl mit Tapiokastärke, abgerundet durch Ghee und Honig, optional garniert mit zB. Kräutern oder Röstzwiebeln oder Knoblauchpulver, was zu einem verwöhnenden Paleo-Genuss führt.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept451« an die Handynummer +4917655665844.
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Energie | |
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Komplettes Rezept | 12643 KJ bzw. 3021 kcal |
reicht für | etwa 20 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 151 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 1 μg je Portion |
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Mandelmehl (33.1 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde. | |
Oxalsäure | gesamt 1448 mg / 72 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 5 mg |
bioverfügbares Magnesium | 43 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 11 g |
Protein | 3 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Ballaststoffe | 1 g |