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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Petersilie Zwiebel Hüftsteak

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 06.03.2024

Petersilie Zwiebel Hüftsteak

Zartes Rinder Hüftsteak, mariniert in Olivenöl mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer, wird ihre Geschmacksknospen verwöhnen.

  1. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Dann die Petersilie waschen und hacken. Mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde marinieren.
  2. Zum Braten die Marinade abstreifen und das Fleisch in einer großen Pfanne im heißen Kokosöl pro Seite je 1 Minute scharf anbraten.
  3. Anschließend wieder mit der Marinade bestreichen, in eine ofenfeste Glasform mit Glasdeckel geben geben und im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad Celsius ca. 15 - 20 Minuten ruhen/durchziehen lassen. Zum Servieren quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 4644 KJ bzw. 1109 kcal
reicht für etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 554 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 2 μg je Portion
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. 1 Tabletten mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen.
Oxalsäure gesamt 161 mg / 80 mg je Portion
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 16 mg
bioverfügbares Magnesium 77 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 34 g
Protein 57 g
Kohlenhydrate 2 g
Ballaststoffe 3 g

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