Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Brot und Brötchen | | erstellt 11.02.2024
Dieses Maniokbrot eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Sandwiches, süßem oder herzhaftem Toast, zum Essen mit Suppe oder einfach nur zum pur GenießenUm einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept544« an die Handynummer +4917655665844.
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Energie | |
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Komplettes Rezept | 5449 KJ bzw. 1302 kcal |
reicht für | etwa 8 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 162 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 3 μg je Portion |
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Maniokmehl (25 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde. | |
Oxalsäure | gesamt 1255 mg / 156 mg je Portion |
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 1 Glas Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 284 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 0 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 8 g |
Protein | 4 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Ballaststoffe | 1 g |