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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Rotwein-Marinierter Sauerbraten

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 24.03.2024

Rotwein-Marinierter Sauerbraten

Die Marinade aus Rotwein und Apfelessig sorgt dafür, daß das Rindfleisch ganz zart wird. Die reichhaltigen Gewürze und die Süße der Datteln sorgen für einen harmonischen, säuerlich-süßen und würzigen Geschmack.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 7676 KJ bzw. 1834 kcal
reicht für etwa 3 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 611 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 35 μg je Portion
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Wein (49.5 μg)Lauch/Porree (28 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 879 mg / 293 mg je Portion
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 57 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 15 g
Protein 51 g
Kohlenhydrate 26 g
Ballaststoffe 6 g

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