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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Sonnige Zitrus-Karottenfreude

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Frühstück | | erstellt 10.06.2023

Sonnige Zitrus-Karottenfreude

Dieses köstliche Gericht kombiniert die Süße von Orangen mit der erfrischenden Säure von Zitronen und ergänzt so perfekt den erdigen Geschmack von Karotten und die Knackigkeit von Selleriestangen. Das Ergebnis ist eine verlockende Mischung aus Aromen, die Ihre Geschmacksknospen beleben wird.

  1. Waschen Sie das Gemüse und Obst gründlich. Schneiden Sie es in Stücke.
  2. Geben Sie die Gemüse- und Obststücke in den Entsafter.
  3. Bereiten Sie den Saft gemäß den Anweisungen des Entsafters zu.
  4. Pressen Sie die Zitrone in den Saft. Gut umrühren.
  5. Servieren!

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 743 KJ bzw. 177 kcal
reicht für etwa eine Person
Antinährstoffe
Histamin 51 μg
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Orange (30 μg)Staudensellerie (21.6 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 1436 mg
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 3 Gläsern Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 439 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 0 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 0 g
Protein 3 g
Kohlenhydrate 32 g
Ballaststoffe 14 g

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