Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Frühstück | | erstellt 10.06.2023
Dieses köstliche Gericht kombiniert die Süße von Orangen mit der erfrischenden Säure von Zitronen und ergänzt so perfekt den erdigen Geschmack von Karotten und die Knackigkeit von Selleriestangen. Das Ergebnis ist eine verlockende Mischung aus Aromen, die Ihre Geschmacksknospen beleben wird.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept53« an die Handynummer +4917655665844.
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Energie | |
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Komplettes Rezept | 743 KJ bzw. 177 kcal |
reicht für | etwa eine Person |
Antinährstoffe | |
Histamin | 51 μg |
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Orange (30 μg)Staudensellerie (21.6 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde. | |
Oxalsäure | gesamt 1436 mg |
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 3 Gläsern Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 439 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 0 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 0 g |
Protein | 3 g |
Kohlenhydrate | 32 g |
Ballaststoffe | 14 g |