Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 16.03.2024
Ein köstlicher Festtags-Schmaus mit knackigem Spargel, Kartoffeln aus dem SKT und Rinderschinken, abgeschmeckt mit Kerbel, verfeinert mit Sauce Hollandaise aus frischem Eigelb, Butter, Zitronensaft und Senf, garniert mit Parmesan.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept590« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.
Energie | |
---|---|
Komplettes Rezept | 12912 KJ bzw. 3086 kcal |
reicht für | etwa 5 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 617 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 536 μg je Portion |
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Spargel (2660 μg)Käse aus A2-Milch (20 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde. | |
Oxalsäure | gesamt 823 mg / 164 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 76 mg |
bioverfügbares Magnesium | 120 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 38 g |
Protein | 28 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
Ballaststoffe | 12 g |