Logo
Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Süßkartoffel Thunfisch Salat

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 09.03.2024

Süßkartoffel Thunfisch Salat

Die Kombination von goldener Süßkartoffel mit aromatischem Thunfisch und knackig-fruchtigem Apfel, verfeinert mit Zwiebel, Schmand und einem Hauch von Zitrone, ergibt einen köstlichen Gaumenschmaus.

  1. Die (halbe) Süßkartoffel schälen und 20 Minuten kochen. Dem Kochwasser je einen TL Calcium- und Magnesiumcitrat zugeben.
  2. Die gegarte Süßkartoffel abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
  3. Einen Apfel schälen und in Würfel schneiden.
  4. Eine (halbe) Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  5. In einer Schüssel den Thunfisch samt Eigensaft mit den anderen Zutaten mischen.
  6. Den Schmand und ein paar Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
  7. Ein Ei hartkochen und in Würfeln dazugeben.

Zutaten & Zubereitung

🔒 Zutaten und Zubereitung sind nur für Mitglieder unseres Lektinfrei-Programms verfügbar.

Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept583« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.

Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 3091 KJ bzw. 738 kcal
reicht für etwa eine Person
Antinährstoffe
Histamin 0 μg
Oxalsäure gesamt 460 mg
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 53 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 43 g
Protein 47 g
Kohlenhydrate 37 g
Ballaststoffe 6 g

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok