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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Vanille Pudding

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Dessert | | erstellt 10.03.2024

Vanille Pudding

Dieses Dessert verlockt durch die Verbindung von cremiger Mandelmilch mit Eigelb und hocharomatischer Vanille, angedickt mit Pfeilwurzelstärke.

  1. Das Eigelb mit der Allulose, der Pfeilwurzelstärke und ein wenig von der Mandelmilch verrühren.
  2. Die restliche Mandelmilch in einem Topf erwärmen.
  3. In der Zwischenzeit die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen, die Schote sowie das Mark in den Topf zur Mandelmilch geben und vorsichtig aufkochen lassen.
  4. Sobald die Mandelmilch einmal kurz aufkocht, die Vanilleschote entfernen und die Hitze reduzieren.
  5. Danach die Eigelb-Mischung vorsichtig einrühren und unter ständigem Rühren (am besten eignet sich ein Schneebesen) ca. 3 - 4 Minuten ziehen lassen.
  6. Zum Schluss den Pudding in vorbereitete Förmchen bzw. Schälchen füllen und abkühlen lassen.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 1288 KJ bzw. 308 kcal
reicht für etwa eine Person
Antinährstoffe
Histamin 0 μg
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. eine Tablette mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen.
Oxalsäure gesamt 106 mg
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 28 mg
bioverfügbares Magnesium 29 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 17 g
Protein 8 g
Kohlenhydrate 14 g
Ballaststoffe 2 g

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