Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Dessert | | erstellt 10.07.2023
Genießen Sie diese reichhaltigen und schokoladigen Törtchen, die aus einer Mischung von Datteln, Macadamianüssen und rohem Kakaopulver hergestellt werden. Mit einer Prise Honig und Kokosöl gesüßt, entsteht eine köstliche vegane Leckerei.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept196« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.
Energie | |
---|---|
Komplettes Rezept | 17462 KJ bzw. 4173 kcal |
reicht für | etwa 20 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 208 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 2 μg je Portion |
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Dattel (45 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde. | |
Oxalsäure | gesamt 274 mg / 13 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 4 mg |
bioverfügbares Magnesium | 20 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 17 g |
Protein | 1 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Ballaststoffe | 1 g |