Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Snacks | | erstellt 15.03.2024
Dieses lektinfreie Pesto kombiniert Bärlauch (oder Giersch/Petersilie mit Knoblauch) mit Macadamianüssen und Olivenöl, abgeschmeckt mit Parmesan und Salz, eignet sich hervorragend für Nudel-, Kartoffel- oder Gemüsegerichte oder auch als Zugabe für Salat-Dressing.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept589« an die Handynummer +4917655665844.
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Energie | |
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Komplettes Rezept | 9711 KJ bzw. 2321 kcal |
reicht für | etwa 11 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 211 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 10 μg je Portion |
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Bärlauch (100 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde. | |
Oxalsäure | gesamt 89 mg / 8 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 19 mg |
bioverfügbares Magnesium | 3 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 23 g |
Protein | 1 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |