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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Würziger Zitrus-Rindfleischsalat mit Rucola und Orangen

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 23.06.2023

Würziger Zitrus-Rindfleischsalat mit Rucola und Orangen

Dieses köstliche Gericht vereint zartes Rindfleisch, mariniert in einer aromatischen Mischung aus Olivenöl, Honig und Zitrone, perfekt gewürzt mit Salz und Pfeffer. Zusammen mit frischem Rucola und saftigen Orangen entsteht eine geschmackliche Sensation, bei der sich die würzige Zitrusnote und das herzhafte Rindfleisch zu einer wunderbaren Kombination vereinen.

Bitte bereiten Sie die Zutaten wie unten angegeben vor:

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 5588 KJ bzw. 1335 kcal
reicht für etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 667 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 60 μg je Portion
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Orange (120 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 98 mg / 49 mg je Portion
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 65 mg
bioverfügbares Magnesium 127 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 17 g
Protein 88 g
Kohlenhydrate 31 g
Ballaststoffe 10 g

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