Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Dessert | | erstellt 10.08.2023
Diese verwöhnende Schokoladenmousse, hergestellt aus einer harmonischen Mischung aus aromatischem Kaffee, cremiger Kokosmilch und hochwertigen Kakaobestandteilen, verspricht ein dekadentes Erlebnis, das Ihren süßen Zahn verwöhnen wird.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept266« an die Handynummer +4917655665844.
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Energie | |
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Komplettes Rezept | 11599 KJ bzw. 2772 kcal |
reicht für | etwa 13 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 213 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 1 μg je Portion |
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Rohes Kakaopulver (19.68 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde. | |
Oxalsäure | gesamt 554 mg / 42 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 46 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 18 g |
Protein | 2 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
Ballaststoffe | 2 g |