Logo
Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Zitronen-Knoblauch-Lachs mit Blumenkohl

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 13.10.2023

Zitronen-Knoblauch-Lachs mit Blumenkohl

Dieses Gericht präsentiert saftigen Lachs, verfeinert mit würziger Zitrone und aromatischem Knoblauch, serviert neben perfekt geröstetem Blumenkohl und schafft eine wahrhaft köstliche Geschmackskombination, die einfach unwiderstehlich ist.

Zutaten & Zubereitung

🔒 Zutaten und Zubereitung sind nur für Mitglieder unseres Lektinfrei-Programms verfügbar.

Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept388« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.

Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 7784 KJ bzw. 1860 kcal
reicht für etwa 3 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 620 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 0 μg je Portion
Oxalsäure gesamt 1145 mg / 381 mg je Portion
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 75 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 43 g
Protein 46 g
Kohlenhydrate 9 g
Ballaststoffe 5 g

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok