Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Snacks | | erstellt 30.01.2024
Die spritzige Note der Zitrone in Kombination mit dem cremigen Macadamianussöl und würzigem Parmesan verleiht dem bescheidenen Rosenkohl eine köstliche kulinarische Raffinesse.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept497« an die Handynummer +4917655665844.
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Energie | |
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Komplettes Rezept | 2199 KJ bzw. 525 kcal |
reicht für | etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 262 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 255 μg je Portion |
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Rosenkohl (500 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde. | |
Oxalsäure | gesamt 50 mg / 25 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 134 mg |
bioverfügbares Magnesium | 55 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 17 g |
Protein | 13 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
Ballaststoffe | 12 g |