Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 05.07.2023
Genießen Sie die verlockenden Aromen von saftigen Garnelen oder Nordseekrabben, mariniert in einer harmonischen Mischung aus frischer Zitrone, duftendem Olivenöl, aromatischem Knoblauch und einer Prise anregendem Pfeffer, ergänzt durch die Frische von knackigem Grünkohl und lebendigem Petersilie, abgerundet mit einem Hauch von würzigem Essig, um ein wirklich unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu schaffen. Bitte verwenden Sie die unten aufgeführten Zutaten:Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept154« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.
Energie | |
---|---|
Komplettes Rezept | 6247 KJ bzw. 1493 kcal |
reicht für | etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 746 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 35 μg je Portion |
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Grünkohl (67.6 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde. | |
Oxalsäure | gesamt 66 mg / 33 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 462 mg |
bioverfügbares Magnesium | 126 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 56 g |
Protein | 53 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Ballaststoffe | 6 g |