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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Zitrus-Meeresfrüchte auf Grünkohl

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 05.07.2023

Zitrus-Meeresfrüchte auf Grünkohl

Genießen Sie die verlockenden Aromen von saftigen Garnelen oder Nordseekrabben, mariniert in einer harmonischen Mischung aus frischer Zitrone, duftendem Olivenöl, aromatischem Knoblauch und einer Prise anregendem Pfeffer, ergänzt durch die Frische von knackigem Grünkohl und lebendigem Petersilie, abgerundet mit einem Hauch von würzigem Essig, um ein wirklich unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu schaffen.

Bitte verwenden Sie die unten aufgeführten Zutaten:

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 6247 KJ bzw. 1493 kcal
reicht für etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 746 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 35 μg je Portion
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Grünkohl (67.6 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 66 mg / 33 mg je Portion
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 462 mg
bioverfügbares Magnesium 126 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 56 g
Protein 53 g
Kohlenhydrate 2 g
Ballaststoffe 6 g

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