Willkommen, Gast | Abmelden
Das nehme ich mir für diese Woche vor
Name nur für Mitglieder sichtbar

Hallöle,
ich nehme mir für die aktuelle Woche vor, dass ich noch mehr Gemüse esse und mich von meiner backwütigen 11-jährigen Tochter nicht mehr zu zwar glutenfreien, jedoch nicht lektinfreien Backkreationen verführen lasse.
Wenn sie also unbedingt etwas nicht-Lektinfreies backen möchte, gibt es entweder ein Veto oder die Bedingung, dass sie lektinfrei bäckt.
Hierzu nehme ich mir vor, dass ich das Internet wieder noch nach neuen Backrezepten durchforste.
Wir haben schon eine ansehnliche Rezeptemappe aus Back- und Kochrezepten aufgebaut, aber sie ist oft nicht zufrieden mit dem, was wir schon gefunden haben und möchte dann wieder etwas Neues ausprobieren.
"Freestyle" klappt es bei ihr mangels Erfahrung noch nicht so gut (kann ich selbst auch nicht), aber sie kann fertige Rezepte schon toll nachbacken und es schmeckt meist super gut!
Bei den Ruut-Rezepten haben wir festgestellt, dass dort oft auch nur 2/3 bis die Hälfte der angegebenen Zuckermenge ausreicht, da es sonst extrem übersüßt ist. Wir weichen meistens auch auf verträglichere Süßungsmittel aus.
Es gibt doch einige Ruut-Rezepte, die man gut lektinfrei abwandeln kann.
Liebe Grüße
:-)

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok