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Erstes Sauerteigbrot
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Mein Highlight und Erfolg heute ist, dass ich mein erstes Sauerteigbrot gebacken habe und es ist richtig gut geworden!!! Ich fand schon die Hefe-Brote ganz lecker, aber Sauerteig ist nochmal eine andere Liga!

Besonderen Dank an , die mich dabei gecoacht hat und an - ich glaube das ursprüngliche Rezept ist von ihr. 

Für mich ist das der Durchbruch! Das Brot ist wie vom Bäcker und meine Töchter haben vorgeschlagen, dass wir jetzt eine glutenfreie / Lektinfreie Bäckerei eröffnen :-)

Ich muss sagen es war gar nicht schwierig und ich kann alle nur dazu ermuntern es einfach zu probieren.

Liebe Grüße
 
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Hurra, super!

Ich hatte anfangs auch Bammel aber es klappt wirklich gut.

Danke dir für den Tipp mit dem Kotanyi Brotgewürz für Hausbrot. 
Ist lektinfrei und damit schmeckt das Sauerteigbrot richtig toll nach Bauernbrot! 

😊 

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Welches Rezept

Welches Rezept Hast du verwendet?
Lg
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Ich backe die Brote aktuell immer auf dem Backblech. 40 min bei 230 mit Feuchtigkeit und danach nochmal 40 min ohne Feuchtigkeit bei ca 200 damit das Brot nicht so dunkel wird. 

Das Ergebnis ist wirklich top! 

Welche Verbesserung bringt das Backen von Brot in einem Gusseisernen Topf (was überall so angepriesen wird). Ich weiß gar nicht was da noch besser werden soll 😂 ????

Denn ich frage mich aktuell ob ich mir einen passenden Topf anschaffen soll. Meine bestehenden sind nämlich viel zu groß. 

LG  


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Welches Rezept Hast du verwendet?
Lg

 Hi, ich mache es so wie hier beschrieben nur manchmal noch etwas andere Gewürze oder Mehle rein:

LG
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Hurra, super!

Ich hatte anfangs auch Bammel aber es klappt wirklich gut.

Danke dir für den Tipp mit dem Kotanyi Brotgewürz für Hausbrot. 
Ist lektinfrei und damit schmeckt das Sauerteigbrot richtig toll nach Bauernbrot! 

😊 

Wow. Super👌🏻

Liebe Grüße,


 

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Brotgewürze

Hallo zusammen,

es gibt auch noch Brotgewürze von Alnatura, Lebensbaum, Sonnentor und Achterhof. Vielleicht auch im dm, da schaue ich beim nächsten Besuch. 

Liebe Grüße,
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Ich habe das nachfolgende Brotgewürz - gibt es hier beim REWE und ich finde, dass es gut schmeckt:



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Brotrezepte

Hi, ich möchte mich mal ganz herzlich besonders bei und bedanken. Mit euren Tipps für leckere Brote habt ihr mir (und bestimmt auch vielen anderen hier) seeeehr geholfen. Danke!!!
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Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Hi, ich möchte mich mal ganz herzlich besonders bei und bedanken. Mit euren Tipps für leckere Brote habt ihr mir (und bestimmt auch vielen anderen hier) seeeehr geholfen. Danke!!!
Du bist ja lieb, sehr gerne! Freut einen ja wenn man jemand anderen weiterbringt... ❤️
 

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Liebe , 

vielen Dank für Deine Worte!!! Das freut mich sehr. 

So geht es uns doch allen: was am Anfang als unlösbare Aufgabe erschien, ist jetzt mit ein bisschen Übung und den richtigen Zutaten ganz einfach. 

Mein nächstes "Projekt" sind Nudeln. Ich hoffe da ist es genauso :-) 


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Liebe , 

vielen Dank für Deine Worte!!! Das freut mich sehr. 

So geht es uns doch allen: was am Anfang als unlösbare Aufgabe erschien, ist jetzt mit ein bisschen Übung und den richtigen Zutaten ganz einfach. 

Mein nächstes "Projekt" sind Nudeln. Ich hoffe da ist es genauso :-) 

Liebe Grüße
 
Auf meinem letzten Mahlzeitenplan war ein Rezept für lektinfreie Mandelnudeln. Das hat hervorragend funktioniert und der Teig ließ sich super verarbeiten. Tatsächlich habe ich keinen großen Unterschied zu "normalem" Nudelteig festgestellt.
 

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Die sehen toll aus!
Ist es das Rezept das auch ganz als erstes in den Rezepten hier geteilt wurde?

4 Eier, Tapioka und Mandelmehl?

Hast du es mit einer elektrischen Nudelmaschine gemacht?

Danke für Tipps dazu!
Liebe Grüße,

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Gemeinsam stark

Vielen Dank für eure netten Antworten und ja, es ist toll, wenn man sich gegenseitig hilft, besonders in der heutigen Zeit, wo dies leider nicht mehr an der Tagesordnung ist. Die Nudeln sehen fantastisch aus. Leider habe ich derzeit keinen Zugriff auf die Rezepte. Wäre es möglich, das Nudelrezept auch hier einzustellen? Und es interessiert mich auch sehr, ob Nudelmaschine oder per Hand zurechtgeschnitten und schließe mich Julias Frage an. Liebe Grüße an alle!
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Wow! Die Nudeln sehen toll aus! 

Kannst Du das Rezept bitte teilen!!!!! 

Wir würden uns alle sehr freuen! 


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Eine Bitte: Rezepte bitte ins Unterforum "lektinfreie Rezepte" einstellen - auch, wenn sie ein großer Erfolg geworden sind 
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Mandelnudeln

Ich habe das Rezept wie gewünscht unter Rezepte eingestellt.

Den Teig habe ich mit meiner Ankarsrum-Küchenmachine, die einen Nudelplattenaufsatz hat, verarbeitet. 
Die Streifen habe ich dann mit einer normalen Nudelmachine zum Handkurbeln geschnitten.

Liebe Grüße
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Mandelnudeln

Vielen Dank , sehr nett von dir, alle Infos weiterzugeben. Liebe Grüße

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Sauerteigbrot selbstgemacht!

Gibt es das Rezept von dem Brot auch auf deutsch?
Danke

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Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Gibt es das Rezept von dem Brot auch auf deutsch?
Danke


Hallo, 
ich hab meine Version zusammengeschrieben, vielleicht hilft das?
Liebe Grüße,

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Sauerteigbrotrezept

Vielen Dank für dein Rezept!

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