Hallo zusammen,
da ich es immer als Erfolg verbuche, wenn eine positive Rückmeldung hinsichtlich von Zutaten bzw. deren Verarbeitung erhalte, dachte ich mir, ich lasse euch mal an einer meiner Recherchen teilhaben.
Da ich Kuhmilch nicht wirklich gut vertrage (wobei ich demnächst nochmal in den Selbsttest gehen werde) und ich meinem geliebten Haferdrink abschwören musste, habe ich mich auf Mandeldrink eingelassen und glücklicherweise gibt es diese bereits in vielen Discountern zu bekommen.
Dass die alpro weiße Mandel ohne Zucker aus blanchierten Mandeln besteht, sagt ja schon der Name :) - ich finde die Milch aber relativ teuer.
Laut Ernährungsplan sind auch der Mandeldrink von dm , der EnerBio Mandel Drink Natur von Rossmann, My Vay Bio Mandeldrink
ungesüßt geröstet von Aldi Süd, der Pemium Bio-Mandeldrink von Dr. Goerg, der Allos Mandel 0% Zucker Drink und der Alnatura Mandel Drink Natur lektinfrei.
Da ich aus dem Norden bin, habe ich bei Aldi nochmal nachgefragt, ebenso bei einigen anderen Geschäften:
Ebenfalls aus blanchierten Mandeln ist der
Kaufland: Veggie Mandeldrink ungesüßt
Aldi Nord: My Vay Bio - Mandeldrink ungesüßt
Edeka: My Veggie Veganer Mandeldrink Classic
Die Antwort von Lidl war: "Bei Lektin handelt es sich um einen natürlichen Inhaltsstoff in den Mandeln. Aus diesem Grund kann der Lieferant den Inhaltsstoff Lektin im oben genannten Produkt nicht ausschließen."
Leider wurde meine Frage, ob die Mandeln vor der Verarbeitung blanchiert wurden, nicht beantwortet, sodass ich mich damit zufrieden gegeben habe, da es ja genug Alternativen gibt. Rewe wollte zu viele komplizierte Angaben haben, sodass ich dort auch nicht weiter nachgefasst habe.
Vielleicht hilft es dem ein oder anderen ja beim Einkaufen :)
Liebe Grüße