Hallo zusammen,
wir hatten gerade 1 Woche
Familienurlaub im Schnee: Mein , unsere Tochter mit Ehemann und 2
kleine Mädels 2 u. 4J, die andere Oma mit . Der Umgang mit einem
österreichischen Hotelbuffet und die Almhütten sind eine echte
Herausforderung.
Glutenfrei geht schonmal, darauf sind viele schon eingestellt. Gott sei Dank!!!
Aber lektinfrei bleiben zu wollen, ist schier unmöglich...Da ich/wir sehr gerne reisen und unterwegs sind, wird das wohl speziell für mich eine echte Nummer. Hinzu kommt, dass dich deine Familie auch noch bedauert, da ich die ganzen Köstlichkeiten nicht genießen konnte. Zum Dessert gabs zum Glück ein rettendes Sorbet mit Früchten..!!.
Irgendwie hatte ich das Gefühl einer Aussenseiterrolle. Und unsere Enkelchen haben das Buffet genauso genossen wie der Rest der Familie und die Gäste. Alle schlemmen....
Ich musste gezielt wählen, musste vieles weglassen - leider! Die Rettung war Salat, Brühe (wusste ich auch nicht genau...), Fleisch/Fisch mit Gemüse ohne Sauce, Finger weg von den Mehlspeisen u.v.m.
Wir habens schon nicht einfach! Und ich habe mich gefragt, warum andere so zuschlagen können....
Zuhause kriege ich den Genußfaktor oft hin- ist uns sehr wichtig. Auch Kuchen, wobei ich da auch mehr auf raw cake übergegangen bin. Aber unterwegs ist das echt eine Herausforderung. Selbst die Familie sieht dich oft fragend an. Und die Enkelchen fragen mich auch, warum ich das alles nicht essen kann...Tja, was soll ich da sagen...lg Schaumlöffel