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Entgiftungserscheinungen?
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Hallo,
ich habe ab dem 11.1.25 aufgrund von Neuropathien, die ich seit Weihnachten habe, mit der lektinfreien Ernährung begonnen. Zunächst ging es mir gut damit, ich hatte wieder mehr Energie und Bewegungsdrang. In der Zeit gab es zwei Rückfälle mit stärkeren Neuropathien. 
Ab ca. 3,5!Wochen mit der neuen Ernährung geht es mir zunehmend schlecht, ich bin schwach, habe Schwindel und etwas Übelkeit. Die Verdauung geht in Richtung Durchfall. Außerdem mein EKG leicht nicht in Ordnung, Verdacht auf Durchblutungsstörungen im Herzen. 

Ist es möglich, dann es sich hierbei um Entgiftungserscheinungen handelt? Die Ärztin lässt das untersuchen und meint, ich solle Geduld haben. 

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Nein, solche Erscheinungen sind absolut untypisch. Möglicherweise machen Sie aber Fehler und essen "aus Versehen" ein besonders lektinreiches Lebensmittel. Oder aber Sie essen zu viel Oxalsäure und entgiften diese nicht korrekt. 

Aus diesem Grund führen wir Ernährungsumstellungen ausschließlich im Rahmen unseres strukturierten Programms durch - weil wir damit helfen können, Fehler zu vermeiden, zumal im Internet leider viele widersprüchliche Informationen über lektinfreie Ernährung kursieren.

Durchblutungsstörungen am Herzen sind übrigens nichts, dem man Zeit geben sollte - hier sollten Sie eine umgehende und umfassende Abklärung in Anspruch nehmen.
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Hallo,
danke für die Antwort. Oxalsäure esse ich sicher viel, aber auch Milchprodukte aus Ziegenmilch. 


Übrigens muss ich bei jedem Klick hier das Foto neu hochladen 😏 Gibt�s eine Lösung für das Problem?
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Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Hallo,
danke für die Antwort. Oxalsäure esse ich sicher viel, aber auch Milchprodukte aus Ziegenmilch. 

Dann sollten Sie unbedingt auf eine saubere lektinfreie Ernährung umstellen. Oxalsäure bei lektinfreier Ernährung zu ignorieren ist ein typischer Fehler.

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Was meinen Sie denn sauber?
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Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Was meinen Sie denn sauber?

 Korrekt und fehlerfrei durchgeführt. Unsauber = zu viel Oxalsäure und andere Antinährstoffe, Ausnahmen, Fehler, ...
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Oxalsäure trotz Konsum mit Milchprodukten ein Problem?

1. Ist das so? 
2. Wie stellt man fest dass es an der oxalsäure liegt 
3. Wie kann man das beheben ohne auf alles zu verzichten, schließlich sind fermentierte Sachen ja eigentlich gut für das mikrobiom ( Calcium? ) 
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Video aus Gruppensprechstunde zu Oxalsäure trotz Konsum mit Milchprodukten ein Problem?

Video: Oxalsäure trotz Konsum mit Milchprodukten ein Problem?
[Video] Oxalsäure trotz Konsum mit Milchprodukten ein Problem? (3:52)

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