Warum ich keine Walnüsse empfehle
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Ich habe ihre Fettcheckliste angeschaut und bin etwas verwundert.
Bisher habe ich die Information erhalten, dass gerade Walnüsse bzw Nüsse und Samen im allgemeinen, gute Fette enthalten, gut für und Gehirn sind.
Walnüsse sollen das LDL senken und Omega 3 reich sein.
Letztlich geht es darum, dass die enthaltenen Omega-Fette in Ihnen ganz langsam aber sicher bei 36,5 °C Körpertemperatur ranzig werden und den Alters- und Krankheitsprozess beschleunigen.
Durchaus enthaltenen z. B.Walnüsse einige Polyphenole, die wahrscheinlich für deren positive Gesundheitswirkungen verantwortlich sein dürften. Aber die könnte man auch aus Omega-6-ärmeren Quellen bekommen, die weniger Flurschaden anrichten.
Walnüsse haben eine Spur an pflanzlicher ALA-Omega-3-Fettsäure, aber die können wir nur kaum in die für uns essenziellen Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA umwandeln (Details siehe Patientenhandbuch). Gleichzeitig nimmt man aber mehr als fünfmal so viel Omega-6-Fette mit einer Walnuss auf - das ist kein guter Handel.
Für Omega-3 sollte man auf bessere Quellen ausweichen.