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A1 A2 Fütterung - Milch/Fleisch
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Ich versuche gerade Milchprodukte und Fleischprodukte zu finden, welche sich für die lektinfreie Ernähung eignen...

Und frage mich, ob es bei den Milchprodukten am wichtigsten ist, dass es A2 Milch ist und die Fütterung eher noch ein zusätzliches plus, wenn sie möglichst graslastig ist...? Sucht man in Deutschland nach A2 Milch landet man ja ziemlich schnell hier: https://fleckviehhof-kraus.de/ - allerdings ist da nicht viel Weidehaltung dabei...

Bei Hühnern und Puten soll es ja aus dem Mobilstall sein. Hühner kann man von Bauck aus dem Mobilstall bekommen habe ich herausgefunden. Bei Puten bin ich etwas ratlos - kennt jemand eine Mobilstallquelle? Und im Winter müssen die Tiere doch auch im Mobilstall zugefüttert bekommen, oder nicht?

Liebe Grüße
Anne
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Hi Anne,
das würde mich auch interessieren.

Ich kaufe österreichische Bio Heumilch, weil die A2-Milch-Betriebe laut Website Getreide füttern.

Ob das wohl die richtige Entscheidung ist?
Danke,
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Ich versuche gerade Milchprodukte und Fleischprodukte zu finden, welche sich für die lektinfreie Ernähung eignen...

Und frage mich, ob es bei den Milchprodukten am wichtigsten ist, dass es A2 Milch ist und die Fütterung eher noch ein zusätzliches plus, wenn sie möglichst graslastig ist...? Sucht man in Deutschland nach A2 Milch landet man ja ziemlich schnell hier: https://fleckviehhof-kraus.de/ - allerdings ist da nicht viel Weidehaltung dabei...

Bei Hühnern und Puten soll es ja aus dem Mobilstall sein. Hühner kann man von Bauck aus dem Mobilstall bekommen habe ich herausgefunden. Bei Puten bin ich etwas ratlos - kennt jemand eine Mobilstallquelle? Und im Winter müssen die Tiere doch auch im Mobilstall zugefüttert bekommen, oder nicht?

Liebe Grüße
Anne
Anbei ein Video dazu
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Auf der Suche nach geeigneter A2-Milch

Bin z.Zt. auch gerade dabei, mich mit der Beschaffung von Milchprodukten zu beschäftigen. 
Im Video wird ja betont, dass man vor allem auf A2_Milch Wert legen sollte, die ja vor allem im Alpenraum erwartet wird.
Jetzt dachte ich, ich hab einen Anbieter in Südtirol gefunden, der allen Kriterien gerecht wird (A2-Milch, da südlich der Alpen, Heumilchprodukte, sogar mit Hinweis auf die Heutrocknung für den Winter), es klingt richtig gut, was da geschrieben steht: 

"Heumilch wird nicht ohne Grund als die reinste Milch bezeichnet. Denn so naturnah und traditionell wird sonst keine Milch hergestellt. Die Frischmilch der Sennerei Drei Zinnen wird ausschließlich von den umliegenden Berghöfen bezogen, dadurch wird die einwandfreie Qualität garantiert. 

Die Herstellung von Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milchherstellung. Seit Jahrhunderten erfolgt die Fütterung der Milchkühe angepasst an den Lauf der Jahreszeiten: Im Sommer bringen unsere Bauern die Kühe auf die Weiden...

Die Wiesen werden gemäht, das Gras wird getrocknet und das so gewonnene Heu in Scheunen für die kalte Jahreszeit gelagert...

Auf unseren Wiesen und Weiden herrscht eine bunte Vielfalt. Durchschnittlich 30 bis 50 verschiedene Arten von Gräsern und Kräutern stehen so bei unseren Kühen das ganze Jahr über auf dem Speiseplan. ... Auch bei der Fütterung der Tiere wird auf die Qualität der Nahrung geachtet und nur natürliches Futter aus der Region verwendet. Die Fütterung der Milchkühe ist garantiert "silofrei– und gentechnikfrei und wird nach strengen Richtlinien kontrolliert–

Endlich, dachte ich! Bio ist es zwar nicht. Aber das, was da steht, was soll daran Nicht-Bio sein. Und hab mal nachgefragt, nach Fütterung und A2-Milch. Als Antwort kam folgendes:

Heumilch steht für die ursprünglichste Form der Milchgewinnung mit der Verfütterung von Heu, bzw. frischem Gras als Hauptbestandteil der Fütterung. Es gilt der Verzicht auf Gärfuttermittel (Gras- und Maissilage), aber auch ein reduzierter Einsatz an Ausgleichsfuttermitteln, bzw. Kraftfutter. Um die besondere Form der Heumilch zu garantieren wurden Produktrichtlinien erstellt, welche zudem EU- rechtlich als "geschützte traditionelle Spezialität– (g.t.S.) eingetragen wurden. Deshalb müssen sich unsre Heumilch- Lieferanten an die entsprechenden Richtlinien halten. Deren Einhaltung wird von einer Kontrollstelle überprüft und mit Ausstellung eines Zertifikats garantiert.

Für unsere Käsesorten aus Heumilch g.t.S. verwenden wir deshalb nur Milch von überprüften und zertifizierten Lieferanten.

Pustertal und A2 Milch: unsere Milchkühe produzieren keine reine A2 Milch 


Schade! Also auch hier "Ausgleichs- und Kraftfutter–. Aber was mich am meisten verblüfft hat: im Pustertal ist es keine reine A2-Milch, obwohl mitten in den südlichen Alpen.

Vielleicht muss man tatsächlich Kompromisse eingehen und sagen, Ziel ist erstmal die Risikominimierung.
Ich werde vielleicht doch bei Schaf- und Ziegenmilch bleiben. Da ist das Risiko wohl geringer, zumindest gibt es nicht das Problem mit A1und A2.

Aber suche weiter. Ich fange ja gerade auch erst an :-)
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A2 Milch

Liebe
Danke für die Info mit der A2 Milch- ich habe bis dato immer diese gekauft- das mit der Fütterung war mir nicht bewusst. Wie machst du es mit Eiern und Hühner bzw Putenfleisch?
Liebe Grüße
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Liebe
Danke für die Info mit der A2 Milch- ich habe bis dato immer diese gekauft- das mit der Fütterung war mir nicht bewusst. Wie machst du es mit Eiern und Hühner bzw Putenfleisch?
Liebe Grüße
Hi ,
wir machen es so gut es uns möglich ist, wissend dass es nicht immer 100% ideal ist. andere würde ich jetzt nicht schaffen (Tiere selber halten oder alle Produkte die nicht 100% konform sind streichen - beides keine Option). ;)

Für mich (keine Autoimmunerkrankung) wechsle ich die A2 Milch und die Bio Heumilch von ja! natürlich ab.
Für meine Kinder nehme ich Schaf-Heumilch von Billa oder Spar und Kuh-Heumilch Käse und Butter aus dem Alpenraum. Sie essen nicht viel Käse. 

Hühnerfleisch nehme ich von Freiland- und Wiesenhuhn. Ist sicher nicht 100% ideal aber besser als das Maishendl daneben...


Eier eben die Mobilstalleier aus Hennersdorf oder Gumpoldskirchen. Auch da ist es nicht perfekt, aber sicher deutlich besser als das normale Bio Ei.


Liebe!
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Liebe und ,
Danke, dass Ihr das so schreibt und sagt, dass Ihr nicht ständig auf der Jagd nach 100% seid. Ich war irgendwie schon leicht frustiert und hab gedacht, verdammt, die kriegen das alle hin, nur ich bin so unfähig...
Ich fange ja erst an und da möchte man es natürlich richtig machen. 
Ich werde jetzt auch erstmal sagen, ich versuche es, so gut ich es kann. Ziel ist erstmal Risikominimierung. Sonst wird es Stress, der sich ja auf die Gesundheit vermutlich auch nicht förderlich auswirkt.
andere kommt hoffentlich mit der Zeit.

Und ich bin richtig dankbar für die vielen Tipps und Erfahrungen, die man hier im Forum und im Archiv erhält. Ich hoffe, ich kann auch bald von guten Erfahrungen berichten.

Liebe Grüße 
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Liebe und ,
Danke, dass Ihr das so schreibt und sagt, dass Ihr nicht ständig auf der Jagd nach 100% seid. Ich war irgendwie schon leicht frustiert und hab gedacht, verdammt, die kriegen das alle hin, nur ich bin so unfähig...
Ich fange ja erst an und da möchte man es natürlich richtig machen. 
Ich werde jetzt auch erstmal sagen, ich versuche es, so gut ich es kann. Ziel ist erstmal Risikominimierung. Sonst wird es Stress, der sich ja auf die Gesundheit vermutlich auch nicht förderlich auswirkt.
andere kommt hoffentlich mit der Zeit.

Und ich bin richtig dankbar für die vielen Tipps und Erfahrungen, die man hier im Forum und im Archiv erhält. Ich hoffe, ich kann auch bald von guten Erfahrungen berichten.

Liebe Grüße 
Liebe ,
ich denke es ist besser man macht es so gut es geht als garnicht. ;)

Wir kochen und backen fast alles selber und auch bei gekauften Dingen schauen wir sehr genau auf die Zutaten. Es ist also schon mal nichts lektinhaltiges im Warenkorb. Aber die Fütterung ist eben schwer zu kontrollieren.


Wir haben in der Familie alle keine direkte Reaktion auf Lektine, deshalb kann ich schwer feststellen ob zB der der Zufütterung bei den Mobilstalleiern signifikant ist. 

Lieber wäre es mir anders aber ich hoffe einfach –gut" ist gut genug.
Liebe!

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