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Alternative zu Agavendicksaft?
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Hallo liebe Community,

kann man eine Alternative zu Agavendicksaft benutzen, wie zum Beispiel Reis-, Dattel- oder Kokosblütensirup?

Gibt es in der Community eigentlich auch eine Suchfunktion, damit man erst schauen kann, ob es zu dem Thema schon einmal etwas gab?

Liebe Grüße


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Honig, Ahornsirup und Apfelsüße geht auch - ist jedoch alles zuckerhaltig.

Ansonsten ist noch flüssige Allulose eine Möglichkeit und bei iherb sogar in verschiedenen Geschmacksrichtungen beziehbar:

Search - allulose syrup (iherb.com)

Auch Tapiokasirup ist eine Alternative:

TAAPi Bio-Tapiokasirup NONEY 250g | vegan | milde Süße | fructosefrei | Glukosesirup ohne Zuckerzusatz | Alternative für Honig & Zucker | Manioksirup als Honigersatz | 100% pflanzlich | Fibersirup : Amazon.de: Lebensmittel & Getränke

Eine Suchfunktion gibt es in der Community-Übersicht relativ weit unten (über den Lesezeichen)...
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Hallo Julia!

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Hallo liebe Community,

kann man eine Alternative zu Agavendicksaft benutzen, wie zum Beispiel Reis-, Dattel- oder Kokosblütensirup?

Gibt es in der Community eigentlich auch eine Suchfunktion, damit man erst schauen kann, ob es zu dem Thema schon einmal etwas gab?

Liebe Grüße


Yaconsirup ( KoRo)  hat einen glykämischen Index von 1.
Ich habe bei es Rossmann bestellt. Ich finde es sehr lecker. Leider läuft bei dem Transport schonmal ein bisschen aus. Obwohl es gut verpackt ist. Ist aber nur minimal. Glas ist trotzdem versiegelt. 
Ich würde gerne Allulose kaufen. Habe mich gefragt, ob es diese auch in Bio Qualität gibt. Und wo ich sie bestellen könnte. 

Viele Grüße,

 

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Allulose

Ja, es gibt Allulose auch in Bio- ihr könnt es über iherb beziehen, es muss aus den USA importiert werden, da es in der EU noch nicht zugelassen ist als Nahrungsmittel. Es gibt ganz verschiedene Produkte- z.B auch als Sirup ähnlich wie Ahornsirup.
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Yaconsirup versus Allulose

Stimmt es, dass Yaconsirup genau wie Allulose & Erythrit keine Auswirkung auf den Blutzuckerspiegel hat und sogar positive Auswirkungen auf die Darmflora? 

Wenn das tatsächlich so ist, warum wird er von Dr. nicht als Zuckeralternative empfohlen? Oder habe ich das nur überlesen? 

Denn Yaconsirup ist ja doch leichter in Europa zu erwerben als z.B. Allulose. 


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Yacon hat eine Blutzuckerwirkung, wenn auch nur einen mäßige.

Der Grund, wieso er nicht im Ernährungsplan steht, sind u.a. aber die enthaltenen Ballaststoffe. 

Diese können deutlich größere Probleme bei einigen Menschen als z.B. Akazienfaser machen. Und weil ich nicht will, dass jemand auf meinen lektinfreien Ernährungsplan wegen sowas wie Yacon Blähungen bekommt und leidet präferiere ich andere Süßungsmittel.

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