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Backpulver - Was nehmt ihr?
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Hallo,
hat jemand eine Empfehlung für lektinfreies Backpulver bitte?

Ich hatte eines von Dr. Almond auf Kokosbasis aber vielleicht habt ihr eine Empfehlung aus dem Handel. Ich find nur welche mit Maisstärke.

Nur Natron (mit Essig) ist jetzt paar Mal schief gegangen (hat bitter geschmeckt). 

Danke!
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Ich habe das Backpulver von Panifactum - leider ist dies aber auch nicht im normalen Handel erhältlich, sondern muss bestellt werden:

Low Carb Backpulver BIO * | panifactum.de Onlinebäckerei

Alternativ würde ich in der Apotheke nach Kaliumtartrat (Reinweinstein) fragen und mir das Backpulver (erst kurz vorm Backen) im Verhältnis 2 : 1 (2 Teile Reinweinstein - 1 Teil Natron) selbst mischen. Das geht auch ganz gut - so habe ich es am Anfang gemacht. Etwas anderes habe ich leider nicht gefunden. 

Statt Essig müsste auch Zitronensaft gehen...
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Speisekammer- phosphatfreies Backpulver
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Ich mische mir das Backpulver auch selbst. Allerdings klappt es bei uns auch, wenn ich ca. 50-100g Gesamtmenge fertig anmische und dann in einem Glasgefäß aufbewahre.
Ob der Teig noch mehr aufgeht, wenn man es frisch anmischt, kann ich dadurch natürlich nicht sagen, aber aus meiner Sicht klappt das gut, wenn man eine kleine Vorratsmenge fertig angemischt im Schrank hat.
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Danke, das von Speisekammer ist auch auf dem Ernährungsplan aber leider derzeit nicht erhältlich.

Ich hab jetzt auch mal nach Rezepten geschaut und eines mit Natron, Zitronensäure und Tapioka gefunden. Da ich das alles zuhause habe werde ich das mal ausprobieren. :)

Danke euch!
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Hey ,

ich habe diesen Kuchen mittlerweile auch schon öfter gemacht und meine Tochter sagte: Können wir den jetzt immer so backen :) Einen besseren Zuspruch kann man nicht finden.

Ich habe allerdings Probleme, lektinfreies Backpulver zu bekommen.

Wo holst du, liebe oder wo holt ihr euer Backpulver her, liebe Community?

Ich hatte anfänglich in einem "Unverpackt-Laden" gedacht Glück zu haben, aber beim zweiten Einkauf und mit angereichertem Wissen, musste ich enttäuscht feststellen, dass dort entweder E410 oder E412 (Johannisbrotkern- bzw. Guarkernmehl) enthalten war - wie in den meisten (Weinstein)-Backpulver. Die anderen Backpulver enthalten oft Maisstärke.

Sonnige Grüße aus dem Norden


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Ich habe ganz viele Rezepturen zum Backpulver selber mischen in die Community geschrieben. Wie man es anmischt, wo man die Sachen dazu bekommt, am besten aufbewahrt und wie es angewendet wird.


                  
Auch zu finden unter UMSETZUNG LEKTINFREIE ERNÄHRUNG
oder AUSTAUSCH UND ERSATZ

Am meisten verwende ich einfaches Backpulver aus Natron, Zitronensäure und Tapiokastärke.

Gruß 🙂
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Backpulver selber mischen

Hallo ,
ah fein. ☺️

Ich mische das Backpulver selber. :)
Hab da etwas experimentiert, hier die Mischungen die ich derzeit nutze.

Liebe und weiterhin guten Appetit!

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