Hallo zusammen,
ich bin Thomas , Bäckermeister und Betriebswirt des Handwerks. Seit 20 Jahren führe ich *Meine Glutenfreie Backstube*, eine handwerkliche Bäckerei, in der wir mit Leidenschaft glutenfreies Brot backen. Kochen ist mein großes Hobby – und gutes Essen meine Überzeugung.
Unsere Bäckerei in Glauchau ist ein echter Handwerksbetrieb: Ich stehe selbst mit in der Backstube, zusammen mit unserer jungen Bäckermeisterin und unserem Jungbäcker . Von Montag bis Donnerstag backen wir frisch auf Bestellung, und jeden Tag gehen die Brote direkt in den Versand. Meine kümmert sich um den Onlineversand, den Verkauf vor Ort – und sorgt dafür, dass es trotz aller Turbulenzen auch mal ruhige Momente gibt.
Mit lektinfreier Ernährung habe ich mich 2024 das erste Mal beschäftigt, als eine Kundin nach einem Brot aus Braunhirse und Maniokmehl gefragt hat. Daraus entstand ein spannender Austausch mit Dr. – und inzwischen gibt es in unserer Bäckerei nicht nur eine große Auswahl an glutenfreiem Brot, sondern auch eine **lektinfreie Variante**, die wir einmal im Monat auf Bestellung backen.
Viele Grüße
Thomas