Hallo Zusammen,
der Bergerhof scheint saisonal (von Mitte September bis Mitte November) Fleisch vom schwarzen Alpenschwein, vom Yak und vom Rind anzubieten: Die genauen Termine müssten ggf. erfragt werden.
Shop (bergerhof-krakauebene.at)Das Fleisch ist zwar nicht bio, aber wenn man sich anschaut, wie die Tiere gehalten werden, würde ich sagen, es ist noch gesünder als Fleisch aus einer zertifizierten Bio Landwirtschaft, da die Tiere fast ganzjährig draußen auf der Alm zu leben scheinen. Besonders schön und faszinierend finde ich, dass dort die Kälber bei ihren Müttern belassen werden. Leider liefern sie Frischfleisch nur innerhalb von Österreich aus, aber wir haben ja auch einige Österreicher hier in der Community.
Zitat: "Der Heachtling
Als Heachtling, also als der bzw das von der Höhe kommende, bezeichnen wir Tiere und deren Fleisch, die die letzten 3 Monate vor der Schlachtung auf Weiden oberhalb von 1400 m Seehöhe verbracht haben.Diese Weiden sind in unserem Fall Almen und Hochweiden. Als Heachtling bezeichnen wir das Tier, nach dem Almabtrieb bis zum Beginn der winterlichen Stallperiode, da wir im Fleisch den Geschmack der Alm und Weide konservieren wollen. Damit ist auch klar das es Fleisch vom Heachtling nur in einem begrenzten Zeitraum von Mitte September bis ca Mitte November gibt. Die restliche Zeit bekommen unsere Tiere ausschließlich Heu, Silage, und Stroh zu fressen. Wir verfüttern kein Getreide und folgen daher unserer Überzeugung : feed no food
mehr dazu gibts unter der Rubrik Rinder."
Quelle: DEr Heachtling (bergerhof-krakauebene.at)Auf der FB-Seite ist zu sehen, wie die Tiere gehalten werden und nicht umsonst ist der Bergerhof wohl der höchstgelegene Bauernhof der Steiermark:
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