Fütterung
Ungepökelte Salami
Ist mit Rote Beete
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Hab mir die Salami bestellt, bei genauerem Hinsehen, steht ganz klein auf der Packung: "voller Geschmack durch Rote Beete Saft und ausgewählte Starterkulturen"- es wird also ebenfalls mit dem Rote Beete Trick gearbeitet.....
Hallo Zusammen,
hier kann ungepökelte Bio-Wurst bestellt werden - bald geht ja auch wieder die Grillsaison los
Grobe Bio Bratwurst vom Bioland-Schwein - IchEssBio
Bio Saiten / Wiener Würstchen vom Bioland-Schwein und Bioland-Rind - IchEssBio
Geräucherter Bio Schinken vom Bioland-Schwein - IchEssBio
Bio Zwiebelleberwurst - IchEssBio
Bio Rindersalami - IchEssBio
Achtung, falsch deklariert!
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Ja, diese hab ich auch bestellt, da in der Inhaltsstoffe Liste online keine weiteren Zutaten ersichtlich sind- heute kam die Wurst bei mir an- auf der Verpackung steht- kleingedruckt- rote Beete Saft.....ist also nicht voll deklariert auf der Homepage!
Und wozu braucht es bei Salami Starterkulturen? Zum Pökeln - für mich ist es eine Mogelpackung. Gibt auch Salami ungepökelt und ohne rote Beete. Ansonsten gibt es im Wissensarchiv ein Video dazu, in dem das erklärt wird:
Komplett ungepökelte Salami gibt es z. B. hier:
Bio Stangen Salami - IchEssBio
Alnatura Landsalami ist ohne Nitritpökelsalz
Reifekulturen in Salami
Reifekulturen
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Hallo,wir haben manchmal die Landsalami, die sollte "OK" sein für ab und zu? Ist aber konventionelles Bio-Schweinefleisch...Liebe Grüße,
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Hi,Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Hallo,wir haben manchmal die Landsalami, die sollte "OK" sein für ab und zu? Ist aber konventionelles Bio-Schweinefleisch...Liebe Grüße,
Bin mir mit den Reifekulturen unsicher. Und die Farbe ist auch sehr "rot"....hab es mal in den Videocall geschickt....
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Dann scheint es tatsächlich nicht anständig deklariert zu sein. Da ich keine Salami mag, kaufe ich mir die auch nicht und wusste das nicht - sorry. Das finde ich blöd, denn eigentlich steht da, dass das ungepökelt ist, was dann ja nicht stimmt.Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Ja, diese hab ich auch bestellt, da in der Inhaltsstoffe Liste online keine weiteren Zutaten ersichtlich sind- heute kam die Wurst bei mir an- auf der Verpackung steht- kleingedruckt- rote Beete Saft.....ist also nicht voll deklariert auf der Homepage!
Und wozu braucht es bei Salami Starterkulturen? Zum Pökeln - für mich ist es eine Mogelpackung. Gibt auch Salami ungepökelt und ohne rote Beete. Ansonsten gibt es im Wissensarchiv ein Video dazu, in dem das erklärt wird:
Komplett ungepökelte Salami gibt es z. B. hier:
Bio Stangen Salami - IchEssBio
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Hallo,wir haben manchmal die Landsalami, die sollte "OK" sein für ab und zu? Ist aber konventionelles Bio-Schweinefleisch...Liebe Grüße,
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Ja, es ist unverschämt- bei den Zutaten die online ersichtlich sind, steht es nicht dabei. Erst wenn man die Wurst vor sich hat steht es auch nicht unter Zutaten, sondern weiter unten drunter- und kleiner gedruckt als alles andere-rote Beete und Starterkulturen. Ich denke, ich schreibe die mal an, finde das unseriös.Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Hallo,wir haben manchmal die Landsalami, die sollte "OK" sein für ab und zu? Ist aber konventionelles Bio-Schweinefleisch...Liebe Grüße,
Da scheint aber keine rote Bete drin zu sein... Ich finde das schon echt schwierig mit der Lebensmittelklarheit...
Sind Starterkulturen in Salami OK?
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Hi,Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Hallo,wir haben manchmal die Landsalami, die sollte "OK" sein für ab und zu? Ist aber konventionelles Bio-Schweinefleisch...Liebe Grüße,
Da scheint aber keine rote Bete drin zu sein... Ich finde das schon echt schwierig mit der Lebensmittelklarheit...
[Video] Nitritpökelsalz vs. Nitrate vs. Reifekulturen in Salami (6:12)
Registrieren Sie sich in der Community, um Zugriff auf das Video zu erhalten!