Sehr gerne!
Bei Hirseflocken ist es mir auch schon einmal passiert, dass diese etwas bitter (ranzig?) waren, bei Mehl noch nicht.
Nachdem das Hirsemehl kürzlich fast überall ausverkauft war (Süss & Clever, zeitweise auch bei Spiegelhauer) habe ich eine neue Quelle versucht und zwar das Bio Hirsemehl von Bio Planeta (aus Polen). Ich bin sehr zufrieden mit dem Mehl. Es hat eine gleichbleibend gute Qualität und ist mit 2,68 EUR - 4 EUR (je nach Shop) unschlagbar preisgünstig!
Tapiokastärke habe ich jetzt auch von Bio Planeta bestellt, ist aber noch nicht geliefert worden.
Das Sorghum Mehl kaufe ich bei der Meraner Mühle - es ist schön hell. Denn manchmal bekommt man auch ein sehr dunkles Sorghum Mehl.
Maniokmehl kaufe ich bei Spiegelhauer. Es ist zwar etwas gröber als das von Ruut, aber das macht bei Brot & Semmeln und selbst bei Kuchen nichts aus. Ich finde auch den Geschmack angenehmer als bei Ruut. Aber das ist sicher Geschmacksache. Außerdem ist das Ruut Mehl auch sehr teuer.
Nachdem ich jetzt mit meinen Rezepten "sicherer" bin kaufe ich die Mehle auch immer gleich in großer und lagere sie im dunklen, kühlen . Das funktioniert ganz gut.
Nachdem alle inzwischen das selbst gebackene Brot/Semmeln essen und meine 3 Kinder täglich Brotzeit mit in die Schule nehmen, verbrauche ich auch ziemlich viel Mehl!
Einen ganz heißen Tip finde ich übrigens Süsskartoffelmehl. Das gibt den Semmeln so einen leichten süsslichen Touch und kommt sehr gut an! Ich habe gestern auch mal frischen Rosmarin in den Teig gemischt - war auch sehr lecker.
Wenn man den Dreh raus hat, geht das Backen auch echt schnell und völlig nebenbei im Homeoffice :-)
Viel Erfolg beim Backen!