Hallo Tatiana,
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Hallo ,
Hallo,ich bin unsicher welches Öl man am besten zum Andünsten von Gemüse in der Pfanne/Ofen verwenden sollte (wenn man kein Ghee oder Kokosfett verwenden möchte wegen APOE4).Ich weiß, dass Avocadoöl sehr hitzestabil ist und daher sicher die 1. Wahl. Aber wie ist es mit Olivenöl? Darf man kaltgepresstes Olivenöl zum dünsten in der Pfanne verwenden oder wird es da schnell heißer als 130 ?Wie sieht es mit Brat-Olivenöl z.B. von Byodo aus dem Biomarkt aus? Das ist auf jeden Fall hitzestabil, aber ist es für eine Lektinfreie Ernährung geeignet bzw. empfehlenswert?Byodo Brat-Olivenöl:15 g gesättigte Fettsäuren65 g einfach ungesättigte Fettsäuren11 g mehrfach ungesättigte FettsäurenMein Bio Olivenöl hat dagegen:14,5 gesättigte Fettsäuren63,5 einfach ungesättigte Fettsäuren13,3 mehrfach ungesättigte Fettsäurensieht also gar nicht nach einem riesigen Unterschied aus. Wie ist das zu bewerten?Viele Grüße