Willkommen, Gast | Abmelden
Brotbackmischung
Name nur für Mitglieder sichtbar

Hallo Zusammen,

gestern Abend habe ich folgende Brotbackmischung entdeckt:

Glutenfrei Backmischung (Weißbrot, Glutenfrei, Vegan) 1000 g (365forlife.de)

P.S. Da in der Beschreibung mal von Bambusfasermehl und mal von Bambusmehl die Rede ist, habe ich beim Händler angefragt, der wiederum beim Hersteller angefragt hat. Der Anbieter hat mich soeben netterweise angerufen: Das dort enthaltene Bambusmehl wird aus der Bambusfaser (nicht aus der Sprosse) hergestellt. Damit ist die Brotbackmischung lektinfrei. 
Name nur für Mitglieder sichtbar

Ist mittlerweile angekommen:

Name nur für Mitglieder sichtbar

Ausprobiert

Habe mir die Backmischung auch bestellt und gestern Abend gebacken. Von der Konsistenz her ist es ähnlich wie Ciabatta, schön fluffig und saftig. Eigentlich recht lecker. Was mich nur etwas stört- aber das ist Geschmackssache- der Hersteller empfiehlt, das Brot mit Kokosöl zu bepinseln, danit es eine braune Kruste bekommt- das "versaut" so ein bißchen den typischen Brotgeschmack, weil das Kokos doch sehr intensiv rausschmeckt. Hier würde ich als das nächste Mal zu einem anderen, neutraleren Öl greifen. Welches wäre denn sinnvoll bei 200 Backtemperatur? Vielleicht Avocadoöl? Oder doch lieber Ghee? 

Name nur für Mitglieder sichtbar

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Hier würde ich als das nächste Mal zu einem anderen, neutraleren Öl greifen. Welches wäre denn sinnvoll bei 200 Backtemperatur? Vielleicht Avocadoöl? Oder doch lieber Ghee? 

Beides passt vom Rauchpunkt her.
 

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok