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Ist Braunhirse wirklich lektinfrei?
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Liebe Community, ich bin mir unsicher mit Hirse bzw.Braunhirse:
Ich wollte im Bioladen Braunhirsemehr kaufen und die Verkäuferin sagte mir, dass es das Selbe wie Teff wäre.
Dann las ich, dass Goldhirse und Sorghum geschälte Hirse sind und die kleinen Sorten, wie Teff, Vollkorn (und deshalb evtl.Kafirin (?)/lektinhaltig?).

Meine Frage ist:
Hat jemand hier schon mal unterschiedlich auf Gold-und Braunhirse reagiert?

Goldhirsemehl habe ich noch nie gesehen, nur Braunhirse.
 

LG
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Teff ist eine Zwerghirseart aus der Unterfamilie der Chloridoideae names Eragrostis tef, und Braunhirse ist eine Rispenhirsenart aus der Unterfamilie der Panicoideae namens Panicum miliaceum L..

Das sind unterschiedliche Pflanzen, und zwar so unterschiedlich, dass die einen für Menschen problematische Lektine (Teff) enthalten, und die anderen nicht.
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Hi ,
ich finde Braunhirse geschmacklich sehr speziell und alleine nicht gut zum Backen geeignet.

Die hellen Hirsemehle zB von Spiegelhauer und suessundclever sind deutlich neutraler im Geschmack.

Damit bekommt man helle Brötchen und Brote gut hin.
Liebe,
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Hey , danke für den Tip!

Gestern backte ich Brötchen mit Braunhirsemehl und weiß nun, was du meinst.
Ich bin froh, wenn ich sie aufgegessen habe...

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