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Empirische Studien zu lektinfreier Ernährung?
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Hallo,
wir "arbeiten" ja hier alle recht wissenschaftsbasiert an unserer Gesundheit und checken unsere Biomarker um deren Veränderung durch die lektinfreie Ernährungsweise zu tracken.

Es ist schön immer wieder Erfolgsmeldungen in der Community zu lesen. Mich würde aber sehr interessieren ob es neben diesen persönlichen Erfahrungsberichten auch größer angelegte Studien zu dem Thema gibt?

"Auswirkung einer lektinfreien Ernährung auf Leaky Gut/Gelenksentzündungen/Hashimoto/..." oder ähnliches? Ich kann in den öffentlich einzusehenden Quellen fast nichts dazu finden. Ist das Thema trotz der Popularität von Dr. Gundry noch so unerforscht? 

Danke,
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Forschung zu Lektinen

Das würde mich in jedem Fall auch interessieren.....ich habe in einem (meinem Eindruck nach ziemlich oberflächlich recherchierten) Artikel von dem La Vita Magazin gelesen, dass inzwischen auch an der positiven Wirkung der Lektine geforscht wird,z.B in Bezug auf Darmkrebsvorsorge. Kann aber dazu überhaupt keine Studien finden und es gibt natürlich auch keine Quellenangabe. Nun ist auch fraglich, inwiefern der Autor überhaupt seriöse Quellen als Grundlage für seinen Artikel verwendet. Hier, lest mal selbst- aber ich warn euch gleich vor- die Dame scheint nicht viel Ahnung von dem Thema zu haben ....
https://www.lavita-magazin.de/lektine
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Vielen Dank für diese unerwartet ausführliche Antwort!
Mir ist bewusst, dass das mit viel Recherchearbeit und entsprechend hohem Zeitaufwand verbunden war...

Wie toll, dass es trotz des mangelnden Interesses von Big Pharma doch (teils brandneue!) empirische Nachweise gibt! Das lässt hoffen...

Danke und alles Liebe,

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