Am besten sind für uns Schälerbsen, da sie von den Lektinen in der Schale schon befreit wurden. Diese müssen nicht so lange eingeweicht werden.
Allerdings ist es fast unmöglich nach 40 Min. Kochzeit im Dampfdrucktopf/Instant Pot, dass die Erbsen nicht matschig werden. Auch wenn man sie mit Schale kocht. (Weiße Bohnen gehen etwas besser. Vielleicht, weil sie größer sind.)
Auch tiefgekühlte Erbsen sollten 40 Min. im Dmpfdrucktopf Druckstufe II gekocht werden. Ebenso Erbsen aus der Dose.
Das gleiche gilt für Linsen. Da eignen sich am besten rote oder gelbe Linsen, da diese ebenfalls geschält wurden.
SKT steht für die richtige lektinfreie Zubereitung im SchnellKochTopf/Dampfdrucktopf/Instant Pot
Kartoffeln und Reis 20 Min. Druckstufe II
Hülsenfrüchte 40 Min. Druckstufe II
Entsprechende Zubereitung von Erbsen, Linsen, Bohnen unter....
Stichwort: "SKT Erbsen-Linseneintopf"
....oder "SKT Sauerkrautsuppe" (mit weißen Bohnen), "SKT Hummus" (Kichererbsen)
Stichwort: "SKT Kartoffeln und Reis"
(da ist auch die Zubereitung von Milchreis im Glas oder Edelstahlschale beschrieben. (Hier beschreibe ich auch das KOCHEN IM DAMPFDRUCKTOPF ÜBER MEHRERE EBENEN)
UMSETZUNG LEKTINFREIE ERNÄHRUNG