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Ernährung während einer stationären Reha
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Da ich in knapp 2 Monaten ein künstliches Hüftgelenk bekomme, gehe ich anschließend in eine stationäre Rehaklinik. Nun stellt sich mir die Frage, wie ich das mit der Ernährung machen kann. Bioprodukte zu bekommen dürfte sehr schwierig werden und auch Fleisch aus Grasfütterung wird wahrscheinlich nicht möglich sein. Hat jemand Erfahrungen mit einer Ernährung wärend einer Reha oder einem Krankenhausaufenthalt? Welche Kompromisse könnte ich für 3 Wochen eingehen? 

Kohlenhydrate kann ich vermutlich so gut wie keine essen, da das Essen ja nicht im Schnellkochtopf zubereitet wird. 

Da ich am Alpenrand lebe dürften Milch und Milchprodukte aus A2 Milch kein so großes Problem sein. Nur Bio und erst recht Heumilch könnte schwierig werden.

Was ist mit Fleisch aus konventioneller Haltung und Fisch aus Aquakultur, wenn es im richtigen Fett zubereitet wird?

Ich möchte natürlich vermeiden, dass ich während der Reha wieder Probleme mit heftiger Müdigkeit und Muskelschmerzen bekomme, die ich vor der lektinfreien Ernährung hatte. Ich bin mir nicht sicher, ob eine Ernährung ohne Fleisch, Fisch und wenig Kohlenhydraten mir genügend für die Heilung und Reha gibt. 

Für Tipps und Erfahrungen wäre ich sehr dankbar.

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Video aus Gruppensprechstunde zu Ernährung während einer stationären Reha

Video: Lektinfreie Ernährung während einer stationären Reha
[Video] Lektinfreie Ernährung während einer stationären Reha (12:40)

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Vielen Dank Dr. für das ausführliche Video. Ich habe mit der Diätassistentin der Klinik gesprochen und Anfang Januar einen Besprechungstermin vor Ort bekommen, um einen Mahlzeitenplan und eine Einkaufsliste für den Küchenchef zu erstellen. Ich werde weiter berichten, wie weit die lektinfreie Ernährung möglich war und welche Alternativen ich umsetzen konnte. Vielleicht kann jemand aus der Community in einer ähnlichen Situation von meinen Erfahrungen profitieren.

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