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FAMILIENKÜCHE
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Essen mit der ganzen Familie

Mein und mein Sohn meinten, ich würde "komische Sachen" essen....
Sowas wie Erdmandelmehl, MCT-Öl, Hirseflocken, Flohsamenschalen, Arkazienfasern, Allulose....Davon haben sie vorher noch nie etwas gehört....(So unter dem Motto: Das kann man essen? Das schmeckt doch gar nicht!) 
Aber wenn sie sich selber etwas kochen, bedienen Sie sich auch gerne bei meinem teuren Rapunzel Tomartenmark, wenn sie ihres grad nicht im Kühlschrank finden, da sie nicht verstanden haben, dass dieses besonders für mich ist. Da sind noch immer viele Erklärungen nötig. 🙄

Auf der anderen Seite habe ich Ihnen jahrelang etwas anderes erzählt und erklärt, was gesund ist, und jetzt stimmt das auf einmal alles nicht mehr! 🤔



Ich versuche am Wochenende für die Familie zu kochen und nicht nur für mich, damit wir auch mal wieder zusammen essen können.

Da habe ich auch schon mal Süßkartoffel Pommes und sie normale Pommes im Backofen gemacht. Mir sind die Süßkartoffelpommes aber noch nicht so gut gelungen und schmeckten auch anders. Da muss ich noch üben.


ERPROBTE GERICHTE FÜR DIE FAMILIENKÜCHE:

z.B. Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffelstampf. Da brauchte ich nur für mich Tags zuvor den Kartoffelstampf herstellen und in den Kühlschrank stellen. Den Rest konnte ich so kochen und braten wie sie es von früher gewohnt waren. Die Sauce habe ich mit Tapiokastärke angedickt. 
Grundsätzlich könnte man Kartoffeln und Sauerkraut zusammen im Drucktopf kochen. So habe ich das im Urlaub gemacht. Man muss halt schauen, dass man mit der Anzahl Platten hinkommt und für Alle warmes Essen auf den Tisch stellen kann.

Ich bin froh bei der Speisekammer gedrehte Hirsenudeln gefunden zu haben. Die habe ich für mich in einem extra Topf gekocht. Sie schmecken wie normale Nudeln aus Hartweizengries. Dazu unser altes Nudelsaucenrezept, etwas abgewandelt. Das war auch sehr lecker. 
Bei Unverpackt gab es Nudeln aus Kastanienmehl. Die muss ich noch probieren, wie die schmecken.
Ich habe jetzt (endlich) Süßkartoffel-Spargetti bekommen (bei Kaufland). Dazu werde ich aber vermutlich eine andere Sauce nehmen müssen....Vielleicht eine Käsesauce, wegen der Oxalsäure. Mal schauen...

Eine Spitzkohl-Champions Pfanne mit Rinderhack ist auch gut bei meiner Familie angekommen. SKT Reis vom Vortag dazu.

Wenn man noch genügend SKT Kartoffeln vom Vortag hat, kann man prima Bratkartoffeln daraus machen. Mit Zwiebeln und Eiern reicht es als Bauernomlett für die ganze Familie.

Spinat ohne Rahm geht auch. Einfach die richtige Sahne dazu. SKT Kartoffeln  vom Vortag drunter. Spiegelei drüber. Schmeckt auch wie früher....

Gut funktioniert auch Gulasch. Rindfleisch in Butterschmalz anbraten. Gewürfelte Zwiebeln dazu und mit anbraten. Kleingeschnittene Möhren dazu. Mit Wasser etwas bedecken. Salz, Pfeffer, Rapunzel Tomartenmark abschmecken. Deckel drauf. 15 Minuten  im Drucktopf Stufe II kochen. Die Sauce mit Tapiokastärke andicken. Fertig. Für mich gibt's Kartoffeln vom Vortag dazu.

Natürlich kann man auch gut einen großen Topf Erbsen oder Linseneintopf kochen. Einen Tag darf die Familie mitessen. Den Rest friere ich mir in Portionen ein. Das sind heute meine "Dosen", wenn ich schnell etwas essen möchte und nicht zum Kochen komme. 

Beim Steckrübeneintopf und Lauchkäsesuppe mache ich das ähnlich. Wenn mein Sohn das nicht mag, habe ich halt mehr zum Einfrieren.

Ich kann jetzt mit ihnen auch wieder zusammen Paniertes Schnitzel/Nackensteak essen. Das habe ich Weihnachten ausprobiert und bin ganz begeistert. Meine Schnitzel Panade besteht aus einem mit etwas Salz verquirltem Ei und dann in einer Mischung aus 2EL Senfmehl und 1EL Maniokmehl wälzen. Die Schärfe verliert sich beim Braten. Total lecker.😋

An den Festtagen gab es dann Rinderrouladen (wie früher). Da habe ich nur die Gewürzgurken geschält und entkernen müssen. Die fertigen Roulladen habe ich in Butterschmalz angebraten und eine leckere Sauce aus dem Anguß gemacht. Das konnte ich Tage zuvor machen und einfrieren, damit war meine gut eingeteilt. Nur wie gewohnt die Klöße konnte ich nicht dazu essen.

An Sylvester gab es bei meinem Bruder Raclette. Da habe ich nur für mich SKT Kartoffeln und Geräbelten Käse ohne Trennmittel (Maisstärke) dazu mitgebracht. Eine Dose Champignons habe ich auch noch gefunden. 

Gut sind auch die kleinen Spieße angekommen. Ich hatte Fetakäse kleingeschnitten, mit Frühstücksspeck umhüllt und in Butterschmalz gebraten. Etwas kalt und fest werden lassen, dann mit Zahnstochern aufspießen.

An meinem Geburtstag gab es Eierlikörtorte. (Auch früher schon meine Lieblingstorte.) Zum Kindergeburtstag habe ich früher gerne Muffins gebacken. Diese Rezepte habe ich umgewandelt. Heute nutze ich Muffins gerne für mich als kleinen Nachtisch, Brötchenersatz, als Verpflegung, wenn ich unterwegs bin....In der Papierform lassen sie sich prima einfrieren. Natürlich schmecken sie auch  auf einem Kindergeburtstag. Nur bei den Plätzchen von früher, muss ich noch etwas  tüfteln.

Rezepte kann ich hier mal posten.

Für weitere Ideen wäre ich sehr dankbar.
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Ich weiß jetzt nicht, wie es mit Milchprodukten und Eiern bei Dir aussieht, aber ich könnte mir gut vorstellen, dass Deiner Family Schüttelpizza gut schmeckt. Ich persönlich finde sie einfach nur lecker und sie lässt sich gut auch lektinfrei und schnell zubereiten. Man könnte sie auch unterschiedlich belegen.

https://www.gaumenfreundin.de/schuettelpizza/

oder Burger 🍔 und bei Dir ersetzt Du die Semmel z. B. durch Kohlrabi, Süßkartoffel, Apfel, Ananas...

oder

Steak mit Salat oder Gemüse und 🍟 und die Kartoffeln für Deine Pommes, bereitest Du im SKT einen Tag vorher zu oder nimmst stattdessen Süßkartoffeln oder auch aus Kohlrabi lassen sich Pommes 🍟 zubereiten.
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Danke, tolle Ideen.😊
Das mit den Pommes muss ich auf jeden Fall noch mal besser hinkriegen.....
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Hi ,
da ich für meine Kinder koche ist bei uns alles "Familienküche". ☺️

Generell geht ja Fleisch und Fisch wie sonst auch wenn es die richtige Qualität ist. Und Gemüse bis auf Nachtschattengewächse bleibt auch unverändert. Die Beilagen kann man ganz gut anpassen.

Ich koche mittlerweile "ganz normal", vielleicht ist da was für dich dabei?

Fischstäbchen- Wildfang Fischblöcke zB Polardorsch kurz antauen lassen. Dann in Tapioka wälzen, durch gequirltes Ei ziehen und dann gut in Paniermehl drücken. Paniermehl mache ich selbst. Dafür schneide ich die Randstücke und Rinde von unserem Hirsebrot ab  und zerkleinere sie. Die Würfel kommen wenn sie trocken sind in den Mixer (ich habe so eine kleine Kaffeebohnenmühle mit der das super klappt). Manchmal mische ich noch grobes Maniokmehl dazu (aus dem Latino Onlineladen, heisst Farinha de Mandioca crua), das ist schön hell. 

Schnitzel funktionieren genauso. Man schmeckt eigentlich keinen Unterschied (zB wenn Freunde meines Sohnes da sind, essen alle ohne Murren).

Dazu Kartoffelpüree (aus dem Instant Pot 25 Minuten, noch warm stampfen mit Butter und "zu flüssig" mit Milch anrühren. Über Nacht in den Kühlschrank.)

Spaghetti Bolognese - Nudeln haben wir verschiedene Varianten. Am einfachsten und am meisten wie Weizennudeln sind die Cassava Spaghetti von jovial via iherb. Aber ich mach auch manchmal selber welche (Mandelmehl/Tapioka/Ei). Und die Hirsenudeln von Bontasana auf Amazon sind auch OK. Bolognese koche ich im Instant Pot, Rezept wie davor auch.
Nudeln gibt es auch mal als Schinken oder Krautfleckerl.

Reis aus dem Instant Pot am nächsten Tag zB mit Curry (Gemüse/Fisch/Huhn) oder Stir Fry (Coco Aminos statt Sojasauce) mit Fleisch ins Streifen und Pok Choi, Karotten, Zwiebel etc.

Indisch zB Butter Chicken aus dem IP mit Naanbrot (aus der Pfanne).

Asiatisch zB Chicken , Hühnersuppe mit Reis im Prinzip.

Spätzle zB mit Käse und Salat oder Schinken oder als Beilage zB zu Rehragout oder Gulasch (aus dem IP).

Zu Braten etc. mache ich Semmelknödel (eher wie Schwarzbrotknödel) aus den getrockneten Brotresten.

Brot mit Butter gibt es oft zu Suppen, zB Kürbissuppe mit Kokosmilch aus dem IP oder auch Erbsensuppe (wird aber bräunlich).

Für Suppen mache ich Frittaten (Flädle) aus Palatschinkenteig, kann man auch gut in den Urlaub mitnehmen.

Pizza mach ich gerne. Gibt viele Rezepte online, ich misch immer unterschiedlich, vielleicht poste ich das mal. Mit Schinken, Tomaten, Käse zB.

Burger (Buns mache ich nach dem Dinner Rezept von Loopy Whisk).

Süßes zB Kaiserschmarren, Pancakes, Palatschinken , Waffeln etc. (Rezepte hab ich auf facebook gepostet) mit Apfelmus oder Zwetschgenröster). Milchreis ist grad der für morgens (Rezept in der Gruppe).

Also ich finde das ist eine ganz gute Auswahl an familientauglichen Dingen. ☺️
Meine Kinder sind seeehr heikel, aber mittlerweile haben wir doch einige Rezepte die für alle passen. 

Liebe,
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😀😋

Danke , für die tollen Ideen und Rezepte.
Mich würden deine Fischstäbchen und die Semmelknödel noch mal interessieren. Die vermisse ich im Moment noch zum besonderen Essen. Bisher habe ich immer nur welche im Kochbeutel fertig gekauft, aber noch nie selbstgemacht.
Wie der Zufall so will, habe ich mir jetzt auch eine elektrische Kaffeemühle gekauft. Da werde ich jetzt auch mal Paniermehl aus Brotenden machen.   
Meine beiden "Männer" sind auch ziemlich heikel.....😏😘 Die wissen einfach nicht (oder wollen es nicht wissen...), was gut für sie ist. 
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Hi ,
gerne. :)

Hab grad das Rezept für die Knödel gepostet. 

Fischstäbchen dokumentiere ich beim nächsten Mal.

Liebe,
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Eierlikörkuchen

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:

Essen mit der ganzen Familie

Mein und mein Sohn meinten, ich würde "komische Sachen" essen....
Sowas wie Erdmandelmehl, MCT-Öl, Hirseflocken, Flohsamenschalen, Arkazienfasern, Allulose....Davon haben sie vorher noch nie etwas gehört....(So unter dem Motto: Das kann man essen? Das schmeckt doch gar nicht!) 
Aber wenn sie sich selber etwas kochen, bedienen Sie sich auch gerne bei meinem teuren Rapunzel Tomartenmark, wenn sie ihres grad nicht im Kühlschrank finden, da sie nicht verstanden haben, dass dieses besonders für mich ist. Da sind noch immer viele Erklärungen nötig. 🙄

Auf der anderen Seite habe ich Ihnen jahrelang etwas anderes erzählt und erklärt, was gesund ist, und jetzt stimmt das auf einmal alles nicht mehr! 🤔



Ich versuche am Wochenende für die Familie zu kochen und nicht nur für mich, damit wir auch mal wieder zusammen essen können.

Da habe ich auch schon mal Süßkartoffel Pommes und sie normale Pommes im Backofen gemacht. Mir sind die Süßkartoffelpommes aber noch nicht so gut gelungen und schmeckten auch anders. Da muss ich noch üben.


ERPROBTE GERICHTE FÜR DIE FAMILIENKÜCHE:

z.B. Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffelstampf. Da brauchte ich nur für mich Tags zuvor den Kartoffelstampf herstellen und in den Kühlschrank stellen. Den Rest konnte ich so kochen und braten wie sie es von früher gewohnt waren. Die Sauce habe ich mit Tapiokastärke angedickt. 
Grundsätzlich könnte man Kartoffeln und Sauerkraut zusammen im Drucktopf kochen. So habe ich das im Urlaub gemacht. Man muss halt schauen, dass man mit der Anzahl Platten hinkommt und für Alle warmes Essen auf den Tisch stellen kann.

Ich bin froh bei der Speisekammer gedrehte Hirsenudeln gefunden zu haben. Die habe ich für mich in einem extra Topf gekocht. Sie schmecken wie normale Nudeln aus Hartweizengries. Dazu unser altes Nudelsaucenrezept, etwas abgewandelt. Das war auch sehr lecker. 
Bei Unverpackt gab es Nudeln aus Kastanienmehl. Die muss ich noch probieren, wie die schmecken.
Ich habe jetzt (endlich) Süßkartoffel-Spargetti bekommen (bei Kaufland). Dazu werde ich aber vermutlich eine andere Sauce nehmen müssen....Vielleicht eine Käsesauce, wegen der Oxalsäure. Mal schauen...

Eine Spitzkohl-Champions Pfanne mit Rinderhack ist auch gut bei meiner Familie angekommen. SKT Reis vom Vortag dazu.

Wenn man noch genügend SKT Kartoffeln vom Vortag hat, kann man prima Bratkartoffeln daraus machen. Mit Zwiebeln und Eiern reicht es als Bauernomlett für die ganze Familie.

Spinat ohne Rahm geht auch. Einfach die richtige Sahne dazu. SKT Kartoffeln  vom Vortag drunter. Spiegelei drüber. Schmeckt auch wie früher....

Gut funktioniert auch Gulasch. Rindfleisch in Butterschmalz anbraten. Gewürfelte Zwiebeln dazu und mit anbraten. Kleingeschnittene Möhren dazu. Mit Wasser etwas bedecken. Salz, Pfeffer, Rapunzel Tomartenmark abschmecken. Deckel drauf. 15 Minuten  im Drucktopf Stufe II kochen. Die Sauce mit Tapiokastärke andicken. Fertig. Für mich gibt's Kartoffeln vom Vortag dazu.

Natürlich kann man auch gut einen großen Topf Erbsen oder Linseneintopf kochen. Einen Tag darf die Familie mitessen. Den Rest friere ich mir in Portionen ein. Das sind heute meine "Dosen", wenn ich schnell etwas essen möchte und nicht zum Kochen komme. 

Beim Steckrübeneintopf und Lauchkäsesuppe mache ich das ähnlich. Wenn mein Sohn das nicht mag, habe ich halt mehr zum Einfrieren.

Ich kann jetzt mit ihnen auch wieder zusammen Paniertes Schnitzel/Nackensteak essen. Das habe ich Weihnachten ausprobiert und bin ganz begeistert. Meine Schnitzel Panade besteht aus einem mit etwas Salz verquirltem Ei und dann in einer Mischung aus 2EL Senfmehl und 1EL Maniokmehl wälzen. Die Schärfe verliert sich beim Braten. Total lecker.😋

An den Festtagen gab es dann Rinderrouladen (wie früher). Da habe ich nur die Gewürzgurken geschält und entkernen müssen. Die fertigen Roulladen habe ich in Butterschmalz angebraten und eine leckere Sauce aus dem Anguß gemacht. Das konnte ich Tage zuvor machen und einfrieren, damit war meine gut eingeteilt. Nur wie gewohnt die Klöße konnte ich nicht dazu essen.

An Sylvester gab es bei meinem Bruder Raclette. Da habe ich nur für mich SKT Kartoffeln und Geräbelten Käse ohne Trennmittel (Maisstärke) dazu mitgebracht. Eine Dose Champignons habe ich auch noch gefunden. 

Gut sind auch die kleinen Spieße angekommen. Ich hatte Fetakäse kleingeschnitten, mit Frühstücksspeck umhüllt und in Butterschmalz gebraten. Etwas kalt und fest werden lassen, dann mit Zahnstochern aufspießen.

An meinem Geburtstag gab es Eierlikörtorte. (Auch früher schon meine Lieblingstorte.) Zum Kindergeburtstag habe ich früher gerne Muffins gebacken. Diese Rezepte habe ich umgewandelt. Heute nutze ich Muffins gerne für mich als kleinen Nachtisch, Brötchenersatz, als Verpflegung, wenn ich unterwegs bin....In der Papierform lassen sie sich prima einfrieren. Natürlich schmecken sie auch  auf einem Kindergeburtstag. Nur bei den Plätzchen von früher, muss ich noch etwas  tüfteln.

Rezepte kann ich hier mal posten.

Für weitere Ideen wäre ich sehr dankbar.
Ich hab gerade deinen Post gelesen und bei dem Wort Eierlikörtorte ist mir das Wasser im Mund zusammen gelaufen :) kannst du das Rezept mal reinstellen? Oder ist es schon drin? Danke ❤️ 
 

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