Essen mit der ganzen Familie
😀😋
Eierlikörkuchen
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Ich hab gerade deinen Post gelesen und bei dem Wort Eierlikörtorte ist mir das Wasser im Mund zusammen gelaufen :) kannst du das Rezept mal reinstellen? Oder ist es schon drin? Danke ❤️Essen mit der ganzen Familie
Mein und mein Sohn meinten, ich würde "komische Sachen" essen....Sowas wie Erdmandelmehl, MCT-Öl, Hirseflocken, Flohsamenschalen, Arkazienfasern, Allulose....Davon haben sie vorher noch nie etwas gehört....(So unter dem Motto: Das kann man essen? Das schmeckt doch gar nicht!)Aber wenn sie sich selber etwas kochen, bedienen Sie sich auch gerne bei meinem teuren Rapunzel Tomartenmark, wenn sie ihres grad nicht im Kühlschrank finden, da sie nicht verstanden haben, dass dieses besonders für mich ist. Da sind noch immer viele Erklärungen nötig. 🙄Auf der anderen Seite habe ich Ihnen jahrelang etwas anderes erzählt und erklärt, was gesund ist, und jetzt stimmt das auf einmal alles nicht mehr! 🤔Ich versuche am Wochenende für die Familie zu kochen und nicht nur für mich, damit wir auch mal wieder zusammen essen können.Da habe ich auch schon mal Süßkartoffel Pommes und sie normale Pommes im Backofen gemacht. Mir sind die Süßkartoffelpommes aber noch nicht so gut gelungen und schmeckten auch anders. Da muss ich noch üben.ERPROBTE GERICHTE FÜR DIE FAMILIENKÜCHE:z.B. Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffelstampf. Da brauchte ich nur für mich Tags zuvor den Kartoffelstampf herstellen und in den Kühlschrank stellen. Den Rest konnte ich so kochen und braten wie sie es von früher gewohnt waren. Die Sauce habe ich mit Tapiokastärke angedickt.Grundsätzlich könnte man Kartoffeln und Sauerkraut zusammen im Drucktopf kochen. So habe ich das im Urlaub gemacht. Man muss halt schauen, dass man mit der Anzahl Platten hinkommt und für Alle warmes Essen auf den Tisch stellen kann.Ich bin froh bei der Speisekammer gedrehte Hirsenudeln gefunden zu haben. Die habe ich für mich in einem extra Topf gekocht. Sie schmecken wie normale Nudeln aus Hartweizengries. Dazu unser altes Nudelsaucenrezept, etwas abgewandelt. Das war auch sehr lecker.Bei Unverpackt gab es Nudeln aus Kastanienmehl. Die muss ich noch probieren, wie die schmecken.Ich habe jetzt (endlich) Süßkartoffel-Spargetti bekommen (bei Kaufland). Dazu werde ich aber vermutlich eine andere Sauce nehmen müssen....Vielleicht eine Käsesauce, wegen der Oxalsäure. Mal schauen...Eine Spitzkohl-Champions Pfanne mit Rinderhack ist auch gut bei meiner Familie angekommen. SKT Reis vom Vortag dazu.Wenn man noch genügend SKT Kartoffeln vom Vortag hat, kann man prima Bratkartoffeln daraus machen. Mit Zwiebeln und Eiern reicht es als Bauernomlett für die ganze Familie.Spinat ohne Rahm geht auch. Einfach die richtige Sahne dazu. SKT Kartoffeln vom Vortag drunter. Spiegelei drüber. Schmeckt auch wie früher....Gut funktioniert auch Gulasch. Rindfleisch in Butterschmalz anbraten. Gewürfelte Zwiebeln dazu und mit anbraten. Kleingeschnittene Möhren dazu. Mit Wasser etwas bedecken. Salz, Pfeffer, Rapunzel Tomartenmark abschmecken. Deckel drauf. 15 Minuten im Drucktopf Stufe II kochen. Die Sauce mit Tapiokastärke andicken. Fertig. Für mich gibt's Kartoffeln vom Vortag dazu.Natürlich kann man auch gut einen großen Topf Erbsen oder Linseneintopf kochen. Einen Tag darf die Familie mitessen. Den Rest friere ich mir in Portionen ein. Das sind heute meine "Dosen", wenn ich schnell etwas essen möchte und nicht zum Kochen komme.Beim Steckrübeneintopf und Lauchkäsesuppe mache ich das ähnlich. Wenn mein Sohn das nicht mag, habe ich halt mehr zum Einfrieren.Ich kann jetzt mit ihnen auch wieder zusammen Paniertes Schnitzel/Nackensteak essen. Das habe ich Weihnachten ausprobiert und bin ganz begeistert. Meine Schnitzel Panade besteht aus einem mit etwas Salz verquirltem Ei und dann in einer Mischung aus 2EL Senfmehl und 1EL Maniokmehl wälzen. Die Schärfe verliert sich beim Braten. Total lecker.😋An den Festtagen gab es dann Rinderrouladen (wie früher). Da habe ich nur die Gewürzgurken geschält und entkernen müssen. Die fertigen Roulladen habe ich in Butterschmalz angebraten und eine leckere Sauce aus dem Anguß gemacht. Das konnte ich Tage zuvor machen und einfrieren, damit war meine gut eingeteilt. Nur wie gewohnt die Klöße konnte ich nicht dazu essen.An Sylvester gab es bei meinem Bruder Raclette. Da habe ich nur für mich SKT Kartoffeln und Geräbelten Käse ohne Trennmittel (Maisstärke) dazu mitgebracht. Eine Dose Champignons habe ich auch noch gefunden.Gut sind auch die kleinen Spieße angekommen. Ich hatte Fetakäse kleingeschnitten, mit Frühstücksspeck umhüllt und in Butterschmalz gebraten. Etwas kalt und fest werden lassen, dann mit Zahnstochern aufspießen.An meinem Geburtstag gab es Eierlikörtorte. (Auch früher schon meine Lieblingstorte.) Zum Kindergeburtstag habe ich früher gerne Muffins gebacken. Diese Rezepte habe ich umgewandelt. Heute nutze ich Muffins gerne für mich als kleinen Nachtisch, Brötchenersatz, als Verpflegung, wenn ich unterwegs bin....In der Papierform lassen sie sich prima einfrieren. Natürlich schmecken sie auch auf einem Kindergeburtstag. Nur bei den Plätzchen von früher, muss ich noch etwas tüfteln.Rezepte kann ich hier mal posten.Für weitere Ideen wäre ich sehr dankbar.