Eigelb-Ersatz
Ich habe bisher einfach gemahlene Flohsamenschalen verwendet.
Unter dem Thema FLOHSAMENSCHALEN STATT XANTHAN, FLOHSAMENSCHALEN-GEL ODER TROCKEN, FLOHSAMENSCHALEN GEL EHER EI-ERSATZ haben wir das in der Community schon einmal bedacht.
Ich werde das auch noch mal bei dem Thema AUSTAUSCH UND ERSATZ zusammentragen. Unter dem Stichwort UMSETZUNG LEKTINFREIE ERNÄHRUNG zu finden. Dort bin ich auch auf das Thema ANDICKEN eingegangen, für das ich jetzt hauptsächlich Tapiokastärke verwende.
Bei Lektinfreie Rezepte findet man unter dem Stichwort OHNE EI schon einige Rezepte und Empfehlungen.
Wenn man das Eigelb nicht mehr als Emulgator verwenden kann und nicht auf Lethitin allergisch reagiert, könnte man gesondert Lithitin verwenden. (Z.B. bei Marinade, Mayonaise, hat Dr. bei Goldener Milch mit Kurkuma empfohlen....) Ansonsten wäre Quark eine Alternative. Z.B. Quark-Öl Teig.