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Ersatz für Eigelb
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Hallo, was kann als Ersatz für Eigelb/Ei u. Apfelmus beim Backen genommen werden, wenn man auf die Zutaten allergiesch ist.
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Ein anderes Bindemittel, etwa Xanthan oder eine geeignete Stärke
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Ich nehme Wachteleier - m. E. der beste Ersatz bei Hühnerei-Unverträglichkeit. Das Trennen ist allerdings ein bisschen fummelig, aber es geht... Enten- und Gänseeier sollen z. B. auch gehen, allerdings kommt die Beschaffenheit des Wachteleis dem Hühnerei am nächsten... 4 - 6 Wachteleier ersetzen 1 Hühnerei (je nach angegebener Größe). Ich nehme meistens 5 - es sei denn, die Hühnereigröße ist angegeben.

Wachteleier kochen, verarbeiten und genießen - Wachteleier (jimdofree.com)

Ansonsten gibt es nachfolgend einer Aufstellung, wodurch (Hühner-)Ei ersetzt werden kann:

Hilfe, es werden keine Hühnereier vertragen – und jetzt? Wie ersetze ich das Hühnerei? - ECARF


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Hallo Alexander,

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Hallo, was kann als Ersatz für Eigelb/Ei u. Apfelmus beim Backen genommen werden, wenn man auf die Zutaten allergiesch ist.

 ich habe gelesen, dass man pürierte Bananen, zerdrückte Avocados oder Nussmus als Egelb-Ersatz nehmen könnte. Mit Apfelmus bzw Äpfeln habe ich auch Probleme. Was ich aber besser vertrage, ist das Birnen- Quitte- Mus mit Banane von Alnatura.

Viele Grüße,

👋 
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Eigelb-Ersatz

Ich habe bisher einfach gemahlene Flohsamenschalen verwendet. 

Unter dem Thema FLOHSAMENSCHALEN STATT XANTHAN, FLOHSAMENSCHALEN-GEL ODER TROCKEN, FLOHSAMENSCHALEN GEL EHER EI-ERSATZ haben wir das in der Community schon einmal bedacht.

Ich werde das auch noch mal bei dem Thema AUSTAUSCH UND ERSATZ zusammentragen. Unter dem Stichwort UMSETZUNG LEKTINFREIE ERNÄHRUNG zu finden. Dort bin ich auch auf das Thema ANDICKEN eingegangen, für das ich jetzt hauptsächlich Tapiokastärke verwende.

Bei Lektinfreie Rezepte findet man unter dem Stichwort OHNE EI schon einige Rezepte und Empfehlungen.

Wenn man das Eigelb nicht mehr als Emulgator verwenden kann und nicht auf Lethitin allergisch reagiert, könnte man gesondert Lithitin verwenden. (Z.B. bei Marinade, Mayonaise, hat Dr. bei Goldener Milch mit Kurkuma empfohlen....) Ansonsten wäre Quark eine Alternative. Z.B. Quark-Öl Teig.

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