Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Was haltet ihr von Galaktose zum süßen?
Galaktose (Schleimzucker) ist Bestandteil von Laktose (Milchzucker), die aus je einem Molekül Glucose (Traubenzucker) und Galaktose (Schleimzucker) besteht.
Laktose (Milchzucker) gibt es preiswert im Supermarkt bzw. Drogeriemarkt.
Galaktose wurde vor einigen Jahren von einem, glaube ich, deutschen Sportarzt (?) gepusht und war zumindest damals extrem teuer. Ich hatte mir damals die geringstmögliche bestellt und konnte keinen Vorteil feststellen.
Ich vermute, dass Galaktose (Schleimzucker) nur für Säuglinge gut ist.
Ich persönlich mag keine Süßungsmittel, daher süße ich vorwiegend mit reinem Traubenzucker. Manchmal auch mit Honig, Dattelsirup oder Ahornsirup, diese enthalten jedoch Fruktose (Fruchtzucker).