Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Ich schließe mich Sandrs H. an: reiner Gemüsesaft soll wohl nicht so gut sein (wichtige Ballaststoffe sind damit entfernt, ggfs. steigt der Blutzucker zu schnell an). Wesentlich mehr Gemüse, denn Obst (wobei du das ja wohl schon berücksichtigst). eher gut geschält. Und wenn ich an Oxalsäure denke, wäre wenn z.B. Karotte, rote Beete, Spinat verwendet werden, etwas Calcium dazu gut (dann ja eher Pulver, weil ein Stück Käse will man ja eher nicht dazu essen 🙂). Mit Kurkuma, Ingwer, Zitrone, denke ich, müsste es besonders wertvoll sein.Hallo Zusammen,macht man mit Gemüsesäften irgendetwas grob falsch, wenn man auf lektinfreie Ernährung umstellt?Ich nehme gern Variationen aus Stangensellerie, Karotte, rote Bete, Spinat, etwas Apfel, Kurkuma, Ingwer, Zitrone.Es gibt ja wirklche Verfechter von Gemüsesaft, manche sagen aber auch, dass man das Gemüse lieber essen sollte.Ich frühstücke nicht und kann erst gegen Mittag die erste Mahlzeit zu mir nehmen, vorher brauche ich einfach nichts zum Essen.Aber mit einem Gemüsesaft am Vormittag kann ich mich anfreunden.Kann man das machen oder lieber nicht?Danke und liebe Grüße