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Genvariante APOE4
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Sehr geehrter Herr Dr. , liebe Community

Beim Anhören der Inputs im Videocall vom 4. März bin ich auf das Video über die Genvariante APO E4 gestossen, die ich leider ebenfalls habe. (E3/E4).
Nun habe ich eine Anschlussfrage an dieses Video:
Mich würde es genauer interessieren, welche Grenzen bei den Fetten ungefähr eingehalten werden sollten. Ich bin selbst eher untergewichtig (164, knapp 50 kg) und müsste ausserdem Muskelmasse aufbauen. Mit der lektionfreien Ernährung habe ich jedoch ebenfalls eher Mühe, mein Gewicht zu halten und da ich Linsen, Kirchererbsen und Co. nicht gut vertrage (auch nicht im IP zubereitet), weiss ich nicht, wie ich genügend Eiweiss (und Fett) zu mir nehmen kann, wenn ich auf tierische Fette verzichten soll.
Darum wäre ich sehr froh um eine weiterführende Angabe dazu, welche Fettanteile in tierischen Eiweissen für Menschen mit dieser Genvariante noch tolerabel sind bzw. auch, welche Produkte man wählen soll. (Bisher habe ich Schafkäse, Joghurt aus A2-Milch, Huhn und Fisch gegessen.) Muss man Kokosmilch und Kokosmehl, Algenöl ebenfalls weglassen oder reduzieren? Und wie sieht es mit Macadamianüssen aus, die ja eigentlich gesunde Fette haben, aber halt einen hohen Fettanteil?

Herzlichen Dank für einen Tipp!
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