Video aus Gruppensprechstunde zu Gesundes Material von Koch/ Backutensilien
[Video] Ist ein rostfreier Edelstahltopf ein Problem? (1:52)
Registrieren Sie sich in der Community, um Zugriff auf das Video zu erhalten!
Video aus Gruppensprechstunde zu Gesundes Material von Koch/ Backutensilien
[Video] Gesundheit und Kochutensilien (2:42)
Registrieren Sie sich in der Community, um Zugriff auf das Video zu erhalten!
Video aus Gruppensprechstunde zu Gesundes Material von Koch/ Backutensilien
[Video] Sind Silikonformen oder flüssigkristalline Polymere ungesund? (2:43)
Registrieren Sie sich in der Community, um Zugriff auf das Video zu erhalten!
Welches Schneidebrett?
[Video] Welches Schneidebrett? (1:33)
Registrieren Sie sich in der Community, um Zugriff auf das Video zu erhalten!
Welche Emailetöpfe, welches (Ton-, Keramik-, Steingut) Porzelangeschirr?
Welche Keramikfarben (Glasuren) sind schwermetallbelastet?
Hinweis: Moderne Glasuren in Europa unterliegen strengen Regelungen (z. B. der EU-Keramikverordnung), sodass Geschirr für den Lebensmittelkontakt in der Regel sicher ist, wenn es den Normen entspricht.
Muss ich bei Steingut- und Tongeschirr achtgeben?
Ja, vor allem bei folgenden Aspekten müssen Sie bei Steingut- und Tongeschirr aufpassen:
Empfehlung: Verwenden Sie bei unsicherem Geschirr keine heißen, säurehaltigen oder fettigen Speisen, da diese Schwermetalle freisetzen können.
Kann Emaille (z. B. alte Schnellkochtöpfe) auch Blei enthalten?
Tipp zur Prüfung: Testen Sie alte Emaille-Gegenstände mit einem Blei-Testkit, das Sie im Handel kaufen können, oder verzichten Sie auf die Verwendung für Lebensmittel.
Kunststoff, Teflon und Silicon