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Guarkernmehl doch OK?
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Hallo,
Laut Lebensmittelliste ist Xanthan OK aber Guarkern nicht. Guar ist aus Bohnen gewonnen, also potentiell stark lektinhaltig.

Da Xanthan aus Mais hergestellt wird, könnte es ebenfalls problematisch sein, ist es aber wohl nicht, da es hauptsächlich Ballaststoffe und nicht das Protein enthält, richtig?

Ich habe heute gesehen, dass Dr. Gundry Guar empfiehlt. Es gibt auch hier den Hinweis auf nur (?) 2-3% Protein.

Da Guarkernmehl in fast jedem Joghurt und Eis zu finden ist, würde ich gerne einschätzen können ob es aufgrund des Restproteins ein "No Go" ist ( im Endprodukt aber gering) oder ob es noch andere Gründe gibt?

Vielen Dank!
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Ich sehe vieles, aber nicht alles gleich wie Dr. Gundry.

Von Guarkernmehl rate ich anhaltend ab, selbst dann, wenn es hydrolysiert wurde:

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Hallo,
Laut Lebensmittelliste ist Xanthan OK aber Guarkern nicht. Guar ist aus Bohnen gewonnen, also potentiell stark lektinhaltig.

Da Xanthan aus Mais hergestellt wird, könnte es ebenfalls problematisch sein, ist es aber wohl nicht, da es hauptsächlich Ballaststoffe und nicht das Protein enthält, richtig?

Ich habe heute gesehen, dass Dr. Gundry Guar empfiehlt. Es gibt auch hier den Hinweis auf nur (?) 2-3% Protein.

Da Guarkernmehl in fast jedem Joghurt und Eis zu finden ist, würde ich gerne einschätzen können ob es aufgrund des Restproteins ein "No Go" ist ( im Endprodukt aber gering) oder ob es noch andere Gründe gibt?

Vielen Dank!
Hallo ,

das ist sehr interessant. Bin gespannt, ob das Guarkernmehl doch ginge. Es ist tatsächlich in vielen Produkten drin. Der Kokosjoghurt von Alnatura hat es auch, von harvest moon aber nicht. Nur Tapiokastärke, hatte nachgefragt bei der Firma, was für Stärke enthalten ist. 
Weißt Du etwas über Favabohnenprotein. Das ist dem Kokosquark von harvest moon, der sehr lecker ist, aber auch teuer. 

Viele Grüße,

👋
 

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Bin gespannt, ob das Guarkernmehl doch ginge. Es ist tatsächlich in vielen Produkten drin.


 Der Erfahrung nach bekommen die Patienten, die viele Kompromisse machen, früher oder später wieder Symptome.

Favabohnenprotein

Hier benutzt man die Lektine aus der Favabohne zum Kleben. Ist wie "aqua faba" (Abtropfwasser von Hülsenfrüchten wie Favabohnen, Kichererbsen oder Kidneybohnen) eine ganz schlechte Idee.
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Danke vielmals für die Information!
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Hallo,
Laut Lebensmittelliste ist Xanthan OK aber Guarkern nicht. Guar ist aus Bohnen gewonnen, also potentiell stark lektinhaltig.

Da Xanthan aus Mais hergestellt wird, könnte es ebenfalls problematisch sein, ist es aber wohl nicht, da es hauptsächlich Ballaststoffe und nicht das Protein enthält, richtig?

Ich habe heute gesehen, dass Dr. Gundry Guar empfiehlt. Es gibt auch hier den Hinweis auf nur (?) 2-3% Protein.

Da Guarkernmehl in fast jedem Joghurt und Eis zu finden ist, würde ich gerne einschätzen können ob es aufgrund des Restproteins ein "No Go" ist ( im Endprodukt aber gering) oder ob es noch andere Gründe gibt?

Vielen Dank!
Hallo ,

das ist sehr interessant. Bin gespannt, ob das Guarkernmehl doch ginge. Es ist tatsächlich in vielen Produkten drin. Der Kokosjoghurt von Alnatura hat es auch, von harvest moon aber nicht. Nur Tapiokastärke, hatte nachgefragt bei der Firma, was für Stärke enthalten ist. 
Weißt Du etwas über Favabohnenprotein. Das ist dem Kokosquark von harvest moon, der sehr lecker ist, aber auch teuer. 

Viele Grüße,

👋
 

Ah super, hatte mich gerade gefragt welche Stärke im Harvest Moon Joghurt ist und hatte mich auf eine längere Suche eingestellt, da ich es schonmal irgendwo gelesen hatte..  :)
 

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Bin gespannt, ob das Guarkernmehl doch ginge. Es ist tatsächlich in vielen Produkten drin.


 Der Erfahrung nach bekommen die Patienten, die viele Kompromisse machen, früher oder später wieder Symptome.

Favabohnenprotein

Hier benutzt man die Lektine aus der Favabohne zum Kleben. Ist wie "aqua faba" (Abtropfwasser von Hülsenfrüchten wie Favabohnen, Kichererbsen oder Kidneybohnen) eine ganz schlechte Idee.
Hallo Herr Dr. !

Gut zu wissen. Vielen Dank!

Mit freundlichen Grüßen,

 

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