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Harvest Moon Kokosjoghurt
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Im Meal Plan steht der Kokosjoghurt von Harvest Moon. Ich habe beim Hersteller die verwendeten Bakterienstämme angefragt: S. thermophilus, L. bulgaricus, L. acidophilus, B. lactis werden verwendet. L.Bulgaricus wird im Patientenhandbuch aber ja z.B.als problematisch eingestuft. Wie ist das Produkt also insgesamt zu bewerten? Regelmäßig essbar, oder sein lassen? Bleibt ja gar kein anderes Produkt übrig als Alternative- den Joghurt ener bio von Rossmann gibt es ja nicht mehr, hab bei Rossmann angerufen....also Kokosjoghurt selbst machen? Wo bekommt man ordentliche Kulturen dafür her?
Danke, viele Grüße 
S.
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Die Welt ist leider ganz schön komplex und erfordert oft Kompromisse. Trotzdem bekommen Sie von mir die verfügbaren Informationen nach bestem Wissen und Gewissen.

Selbst in Instant Pot mit den bestmöglichen Probiotika Joghurt zu machen wäre sicher der beste Weg.
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Ich mache ab und zu Mandeljoghurt selbst. Entweder nimmt man ein Probiotikum, das man zum Einnehmen verwendet (das mache ich meistens) und öffnet da die Kapseln oder man kauft sich Kulturen im Bioladen. Also - hier in Holzkirchen im Bioladen gibt es einen schnurlosen Joghurtbereiter und auch Starterkulturen dazu...

Allerdings hält der zumindest bei mir - nicht so lange. Man muss ihn also regelmäßig frisch machen...

Ich halte mich an die folgende Anweisung:

Histaminarmen Kokosjoghurt selbst machen: Das Rezept. (autoimmun-lifestyle.com)





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Ansonsten wäre noch der folgende Kokosjoghurt lektinfrei (aber nicht bio) - gibt es hier beim REWE. Die dort enthaltenen Kulturen müsstest Du erfragen, die weiß ich nicht und sind auch nicht explizit aufgeführt:

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Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Die Welt ist leider ganz schön komplex und erfordert oft Kompromisse. Trotzdem bekommen Sie von mir die verfügbaren Informationen nach bestem Wissen und Gewissen.

Selbst in Instant Pot mit den bestmöglichen Probiotika Joghurt zu machen wäre sicher der beste Weg.
Sorry, das war auch gar nicht als Vorwurf gemeint, vielleicht formuliere ich auch einfach nicht immer alles richtig :( 
Ich bin total dankbar, so viel Input und Informationen von Ihnen zu bekommen- ich grabe mich täglich mit großen Augen und Ohren staunend durch das Wissensarchiv und ja, da wird einem erst mal richtig bewusst, wie furchtbar komplex das alles ist. Wenn man aber- wie ich- am liebsten alles auf einmal nur noch "richtig" machen möchte, und dabei versucht, auf alle Details gleichzeitig zu achten, kann das manchmal eine ziemliche Überforderung sein und auch große Unsicherheiten wecken. Somit bitte ich schon mal um Verständnis für die nächsten Fragen, die vielleicht bei mir noch so aufkommen werden :)


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Coole Idee

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Ich mache ab und zu Mandeljoghurt selbst. Entweder nimmt man ein Probiotikum, das man zum Einnehmen verwendet (das mache ich meistens) und öffnet da die Kapseln oder man kauft sich Kulturen im Bioladen. Also - hier in Holzkirchen im Bioladen gibt es einen schnurlosen Joghurtbereiter und auch Starterkulturen dazu...

Allerdings hält der zumindest bei mir - nicht so lange. Man muss ihn also regelmäßig frisch machen...

Ich halte mich an die folgende Anweisung:

Histaminarmen Kokosjoghurt selbst machen: Das Rezept. (autoimmun-lifestyle.com)





Super, Danke , ganz toll!!!! Das werde ich auch mal probieren. Gibt es eigentlich irgendwas, was du noch nicht ausprobiert hast? 😅
Wie lange hält der denn bei dir so, wenn du sagst, nicht so lange?  Und du füllst es dann in das kleine Glas ab? Oder bewahrst du es in dem großen Behälter auf?

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@ Gibt es - den Horsebrei mit einem MHD bis 2032 den habe ich immer noch nicht probiert :-) - da liegen immer noch 10 Packerl in meinem Regal:

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Ich war gerade hier im Bioladen - das Zubehör zum Joghurt machen, gibt es immer noch:

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Krass!

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
@ Gibt es - den Horsebrei mit einem MHD bis 2032 den habe ich immer noch nicht probiert :-) - da liegen immer noch 10 Packerl in meinem Regal:

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