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Ich bin ja ganz am Anfang.
Aber meine Symptome sind nachts so schlimm.
Mein Körper übersäuert komplett.Das Sjörgen Syndrom hat sich wohl massiv ausgebreitet.
Dann kommt noch die Psyche dazu.
Der Ernährungsplan so umzusetzen wie er geschickt wurde, schaffe ich nicht.
Kann mir vielleicht Jemand seinen kleinen Plan für den Anfang schicken?

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Schauen Sie in das Sofortstart-Handbuch, das Sie mit der Willkommensmail erhalten haben - da erklären wir, wir man sich ganz einfache lektinfreie Gerichte zusammenstellt.
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Ich kann gerne mal ein paar Vorschläge machen, von denen ich denke, dass sie einfach und schnell zuzubereiten sind:

1. Frühstück: 

Süßkartoffel-Toast (Süßkartoffeln gibt es mittlerweile in jedem Geschäft zu kaufen):

- 1 große Süßkartoffel in 1/4 bis 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (sie sollten nicht zu dick sein, da sie sonst nicht komplett durchgetoastet werden). 
- den Toaster auf die höchste Stufe stellen und die Süßkartoffelscheiben ca. 5 Minuten toasten. Sofern kein Toaster vorhanden ist, einfach in eine Pfanne legen und dort toasten.

Danach die Süßkartoffelscheiben mit allem belegen, was das begehrt (Fruchtaufstrich von Rossmann oder dm, mit Thunfisch, mit Frischkäse (sofern Milch geht - auf A2 Milch achten beim Einkaufen), mit Avocadoscheiben, etc.)

Süßkartoffel Toast (Vegan und Glutenfrei) | Vegan Heaven

oder

Maniok-Brot beim bestellen (gibt es hier einen eigenen Post mit Bestellformular (siehe Lesezeichen Maniokbrot) für noch diesen Monat). Görg hat auch ein lektinfreies Brot im Angebot (das kann ich allerdings nicht mehr empfehlen - die letzten zwei Brote habe ich weggeschmissen, da sie bereits hart waren, als sie hier ankamen und auch beim Backen nicht aufgegangen waren).

MILOBROT 500g – Görg GLUTENFREI (silkegoerg.de)

oder

Wacker Hirsebrei 

Wacker Gekeimter Hirsebrei mit Apfel, Dattel & Zimt - Bio & glutenfrei! (bleibwacker.com)

oder

Hirsebrei (für Babys) beim dm besorgen und entsprechend zubereiten

oder 

Erdmandelflocken Porridge

Cremiges AIP-paleo Porridge mit Erdmandeln | Ruut

oder

Rührei/Spiegelei (sofern deftig gewünscht und Eier erlaubt sind - möglichst aus Mobilstall) mit Zwiebel und Speck (möglichst vom Weideschwein oder zumindest Bio und ungepökelt) oder schwedisches Rührei mit Lachs statt Speck. Muss mal gucken, ob ich da noch das Rezept habe...


Das waren jetzt Vorschläge, die meiner Meinung nach recht nahe an ein "normales" Frühstück rankommen und schnell zuzubereiten sind.

2. Mittagessen/Abendessen: ein Steak in der Pfanne braten - Salat dazu zubereiten (Grüner Salat (hier auf bio achten), Gurke schälen und entkernen (geht schnell mit Sparschäler und Teelöffel für die Kerne), gestiftelte Karotten (entweder selbst stifteln - können teils aber auch schon gestiftelt gekauft werden), mit Radieschen (können teils bereits in Scheiben geschnitten gekauft werden oder halt mit Küchenmaschine selbst machen), Paprika (mit Victorinox Sparschäler schälen geht einfach und schnell - Kerne entfernt man ja eigentlich eh immer), letztendlich lässt sich bei Salat alles umsetzen, was das begehrt. Ggf. könnte man statt Kartoffeln Süßkartoffeln kochen (die Kartoffel lässt sich durch Süßkartoffel gut ersetzen - heißt auch, dass auch z. B. Püree zubereitet werden kann oder Pommes etc. - sofern man keine Kartoffeln im Schnellkochtopf zubereiten möchte), ggf. geht auch Süßkartoffelpuffer (habe ich aber selbst noch nicht ausprobiert - könnte ich mir aber gut vorstellen). Fisch geht (alles was das begehrt - möglichst Wildfang), Burger (mit Süßkartoffel, Kohlrabi, Knollensellerie oder auch Apfel/Ananas statt der Semmel - schmeckt einfach nur yummi 😋 - entsprechende Rezepte hier in der Community) oder etwas Kleines z. B. Joghurt/Kokosjoghurt (z. B. Harvest Moon) mit Beeren selbst schnell zubereiten (finde ich als Abendessen z. B. ganz schön), dazu etwas Basilikumsamen und Flohsamenschalen mit reintun - sättigt m. E. auch ganz gut... oder Nudeln von jovial kaufen und Spaghetti/Nudeln kochen mit Bolognese Sauce (Tomaten schälen und entkernen oder Ketchup/Passata/Tomatenmark mit bereits geschälten und entkernten Tomaten z. B. Rapunzel kaufen). 

Jovial, Getreidefreier Bio-Maniok, Spaghetti, 227 g (8 oz.) (iherb.com)

Jovial, Getreidefreie Bio-Pasta, Maniok, 227 g (8 oz.) (iherb.com)

Jovial, Getreidefreie Bio-Pasta, Maniok-Ellbogen, 227 g (8 oz.) (iherb.com)

Jovial, Organic Grain Free Cassava, Bio-Maniok ohne Getreide, Penne, 227 g (8 oz.) (iherb.com)




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Mir hat es geholfen, erstmal einen instant pot anzuschaffen und damit vorallem Kartoffeln und Reis zuzubereiten, dann sind diese schonmal lektinfrei. Dann sollen sie noch über Nacht in den Kühlschrank (vorallem die Kartoffeln). Ich habe dann viele Gerichte mit lektinfreiem Gemüse plus Hähnchen aus Mobilstallhaltung oder Fisch aus Wildfang gemacht, über die ich am Ende die geschnittenen Kartoffeln oder Reis gebe vom Vortag. Oft mit Kokos- oder Mandelmilch.
Morgens habe ich mit Hirse Erdmandel Mandelmehlbrei plus eine geschnittene getrocknete Aprikose oder Apfel mit Ziegenjoghurt einen ganz guten Anfang gefunden...

Und das hier ist ein sehr einfaches Brot ohne Hefe und Sauerteig, das einzige, das mir auf Anhieb gelungen ist und finde 8ch vorallem getostet dennoch sehr gut schmeckt (ich friere es aufgeschnitten direkt ein).

https://www.autoimmun-lifestyle.com/sorghum-brot/

Hoffe das hilft ein bisschen - ich bin auch noch am mich voran arbeiten :)

Liebe Grüße
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Hallo , 

das einfachste und sehr bekömmliche Frühstück finde ich Hirsebrei. Einfach Hirseflocken bei Alnatura oder DM kaufen oder Babybrei Hirse von DM (ist allerdings sehr pulvrig und daher etwas matschig) und einfach am Abend in etwas Wasser in einem Topf einweichen. Am nächsten Morgen mit etwas Milch (Heumilch falls Du das verträgst) oder Mandelmilch von DM oder Kokosmilch (das mag ich am liebsten) aufkochen und etwas köcheln lassen. Man kann auch noch etwas Mandelmehl, Erdmandelmehl oder Kokosmehl (alles von DM) zugeben. Dann mit ein paar Blaubeeren und Kokosraspeln garnieren und fertig ist ein ziemlich leckeres Frühstück!!!! 
Ich finde so einen warmen Brei sehr bekömmlich! 

Alternativ Eier (Rührei oder Spiegelei oder auch poached eggs) mit Avocado und Lachs. 

Mittags gehen bei mir immer verschiedene grüne Salate wahlweise mit Ziegenrolle, geräuchertem Lachs, gebratenen Champignons etc. (zur Sättigung noch ein paar Macadamianüsse oder auch Maroni zerbröseln und drüber streuen). In Stufe zwei eine Scheibe selbst gebackenes Brot dazu :-)

Oder Rote Beete (einfach Knollen roh kaufe,  schälen und in Scheiben schneiden, in eine Ofen-feste Form geben und bei 160 im Ofen ca. 20-30 min garen. Unten in den Ofen ein Backblech mit kochendem Wasser geben, dann ist das wie Dampfgaren und es geht viel schneller und die Vitamine bleiben im Gemüse und sind nicht im Kochwasser). Das gleiche geht mit Pastinaken, Karotten, Süsskartoffeln oder Sellerie. Dazu einfach einen Büffelmozarella und alles mit einem guten Olivenöl beträufeln. Ich habe in meinem Kühlschrank auch immer ein frisches Pesto (Im Blitzhacker gemacht: Petersilie, Macadamianüsse, Olivenöl, 1 Zehe Knoblauch, Parmesan/Peccorino und Salz) das auch wunderbar dazu schmeckt und auch zu allem Gemüse und auch Fleisch/Fisch. Ich mache immer ein großes Glas, das hält ca. 1 Woche im Kühlschrank.

Und abends am liebsten ein Stück Wildlachs oder Steak vom Weiderind mit Gemüse z.B. einfach Fenchel dünn schneiden und in der Pfanne mit etwas Kokosöl/Avocadoöl/Butterschmalz anbraten. Dazu geht auch Wurzelgemüse vom Mittagessen oder Süsskartoffel. 
Oder aber Sellerie oder Pastinake in Kokosmilch und etwas Brühe aufkochen und pürieren (Fake Kartoffelbrei). 

Das sind so meine easy-peasy Standardgerichte, die bei uns auch die ganze family gerne isst. 

Danach habe ich mich mit Instantpot, Brot backen etc. beschäftigt. Aber da muß man dann auch erstmal die verschiedenen Mehlsorten etc. im Internet bestellen. Daher die Rezepte oben gehen auch mit "normalen" Nahrungsmitteln, die alle im örtlichen Supermarkt zu erhalten sind. 

Viel Erfolg beim Starten! Du wirst sehen man muß sich erstmal eingrooven. Nach kurzer Zeit wird es einfacher!!!!

Liebe Grüße
 
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Liebe , ich versteh dich total, am Anfang ist man erst mal voll erschlagen von dem ganzen Input. Aber wenn man sich erstcmal etwas eingefunden hat, klappt es immer besser. Jeden Tag einen kleinen Schritt gehen. Nicht zu viel auf einmal von sich erwarten. 
Ich wohne übrigens gleich um die Ecke von dir in Heiligenwald :)
Wenn du magst, können wir uns mal  austauschen und ich kann dir zumindest mal berichten, was ich bislang so schaffe umzusetzen:)
Liebe Grüße aus der Nachbarschaft 
 
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Danke.Wie lieb von euch.
Genau.Ich fühle mich momentan von Allem etwas erschlagen.
Bin gesundheitlich auch gar nicht auf der Höhe und da muss ich langsam machen.
Aber die Tipps werde ich mir in Ruhe ansehen und das Ein oder Andere umsetzen.
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Ich habe heute bei meiner Schwiegermutter den Blutzucker gemessen.30 min nach meinem Essen Süsskartoffel mit Pesto lag er bei 171 und noch 1 h danach dann bei 98.

Ich übersäuere ständig.Hab evtl die Vermutung, dass es an meinem Zuckerwert liegt.
Was an Nahrung kann mir gerade abends helfen den Blutzuckerspiegel konstant zu halten?
Sollte ich mir nachts vorerst den Wecker nach 3 h stellen und was essen?
Ein Messgerät werde ich mir jetzt direkt anschaffen.
Ich weiss gar nicht mehr was ich noch essen kann.

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Hallo ,
Halte Dich zunächst am besten abends an wenig stärkehaltiges Gemüse (also eher kein Wurzelgemüse und Süsskartoffeln) und mittags Salat sowie eine Proteinbeilage (Fisch oder Fleisch. Verträgst Du Milchprodukte? Und natürlich gute Fette z.B. Olivenöl, Avocado

Probiere doch morgens mal einen grünen Smoothie aus. Avocado, Petersilie, Salat, Mineralwasser und eventuell etwas Kokosmilch (falls Dir was süßes abgeht etwas Erythrit). Oder eben Avocado mit Ei 😊

Ein CHM Tracker ist sicher eine gute Idee, um direkt zu sehen, was bei Dir Blutzuckerspitzen auslöst. 

Ich wünsche Dir viel alles Gute und hoffe Dir geht�s mit der richtigen Ernährung bald Schritt für Schritt besser!  

Liebe Grüße 
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Sensor tragen

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Ich habe heute bei meiner Schwiegermutter den Blutzucker gemessen.30 min nach meinem Essen Süsskartoffel mit Pesto lag er bei 171 und noch 1 h danach dann bei 98.

Ich übersäuere ständig.Hab evtl die Vermutung, dass es an meinem Zuckerwert liegt.
Was an Nahrung kann mir gerade abends helfen den Blutzuckerspiegel konstant zu halten?
Sollte ich mir nachts vorerst den Wecker nach 3 h stellen und was essen?
Ein Messgerät werde ich mir jetzt direkt anschaffen.
Ich weiss gar nicht mehr was ich noch essen kann.


 Hallo ,

Ich trage im Moment permanent einen Sensor zur Blutzuckerkontrolle. Ich kann es nur empfehlen und zeige dir gern auch, wie das bei mir funktioniert. 
Ich hab deine PN erhalten, kann sie aber nicht lesen- da kommt ein Fehlercode 404. Vielleicht probierst du es einfach nochmal :)
Liebe Grüße 
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Hallo ,
Vielleicht könnte dir mein Bericht, wie meine ERSTAUSSTATTUNG (Stichwort) und mein Einstieg in die Ernährungsumstellung aussah, weiterhelfen. 

Um den Blutzuckerspiegel möglichst nicht so schnell ansteigen zu lassen, könnten vielleicht viele Ballaststoffe helfen. Da würde ich mir Akazienfasern und Flohsamenschalen besorgen. Auf Zucker und Obst würde ich, wenn möglich, verzichten und mir Allulose und Mönchsfruchttropfen bestellen.



Andere Kohlenhydrate (z.B. Stärke) lassen Blutzuckerspiegel ebenfalls ansteigen.

Die Stärke von Kartoffeln und Reis wird während der 18 Stunden Kühlung im Kühlschrank umgewandelt und läßt danach den Blutzuckerspiegel nicht so stark und schnell ansteigen.

SKT Kartoffeln oder Reis werden vorher 20 Minuten in einem SchnellKochTopf bei der Druckstufe II gegart. 

Ich würde nach Eiweisreicheren und fetten Nahrungsmitteln schauen.

Unter dem Stichwort "ganz schnell" oder "ganz einfach" findet man im LEKTINFREIE REZEPTE (-Archiv) vielleicht schon passende Rezepte.
Vielleicht magst du ja "Senfeier". Statt mit Tapiokastärke ist es vielleicht sowieso besser die Soße mit Flohsamenschalen anzudicken. Wenn man noch Akazienfasern dazu tut bildet es nicht ganz so gelartige Fäden.

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