Hustensaft selbst herstellen
Ich weiß jetzt nicht, was Dr. da für einen Hustensaft empfiehlt, ich würde mir selbst einen machen wie z. B.
Hustensaft mit Zwiebel & Honig
Zutaten:- 1 große Bio-Zwiebel
- 3 EL Bio-Honig oder Manuka-Honig
Zubereitung:- Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
- In ein sauberes Glas füllen und mit Honig bedecken.
- Das Glas abdecken und bei Raumtemperatur 8 Stunden bzw. über Nacht ziehen lassen.
- Die Flüssigkeit absieben.
Anwendung: 1 TL alle paar Stunden oder nach Bedarf
oder
Thymian-Hustensaft
Zutaten:
- 50 g getrockneten oder 100 g frischen (Bio-)Thymian
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Honig
- 200 ml Wasser
- leere Flasche
Zubereitung:- Thymian zerkleinern und mit dem Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und abgedeckt für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Sud durch ein feines Sieb geben und in einem sauberen Gefäß auffangen.
- Auf etwa 35 Celsius abkühlen lassen.
- Honig und den Saft der Zitrone dazugeben und verrühren.
- in sterile Flasche abfüllen.
Der Hustensaft sollte am besten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Kühl und dunkel gelagert ist er mehrere Wochen haltbar.