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IGG Testung
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Liebe Community,

ich habe nochmal eine kurze Frage zu den IGG Tests, da sicher schon einige von Euch getestet sind...

Es wird ja in Kategorien 0,1,2,3 eingeteilt, wobei alles was unter 10 ist zur Kategorie 0 gehört und als unproblematisch angegeben wird. Weiß jemand ob es da dann noch einen Unterschied macht, ob man bei einem Nahrungsmittel ganz unter der Nachweisgrenze von 2,5 liegt, oder ob es ein Wert zwischen 2,5 und 10 ist?

Liebe Grüße
Anne
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Es sollte eine Eichprobe bei dem Test dabei sein, die angibt, wie stark die unspezifische Reaktion des Blutplasmas ist. Je nach deren Ausfall bedeutet eine 3,irgendetwas was - oder eben nicht.
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Ah, super, vielen Dank!
Das ist dann vermutlich die "Spezifitätskontrolle"... die gibt es dreimal mit Ergebnis 2,7-3,2.
Dann wäre somit alles was über 3 ist zumindest als ganz leichte Reaktion zu werten?

Ich war ja insgesamt total positiv überrascht. Nach meiner schweren Darmentzündungsphase und den vielen Diskussionen darüber ob IGG Tests dann auf alles anspringen, was man gegessen hat, hatte ich eigentlich mit einer langen roten Liste gerechnet. Laut Labor ist so gut wie alles eine null und grün. Aber eben nicht alles <2,5 , was die Nachweisgrenze zu sein scheint.
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Werte in der Nähe der unspezifischen Reaktion spielen in der Praxis keine Rolle.
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Vielen Dank, aber jetzt muss ich doch zur Sicherheit nochmal kurz nachfragen, was für Sie "in der Nähe" bedeutet... bis 1ug/ml, 1-2 ug/ml über der Kontrolle oder mehr Spielraum?
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Ich kenne jetzt nicht die Normwerte des Labor, aber auf einer Skala von 0-200 mcg/ml, bei der ab 20 mcg/ml ein Laborwert als pathologisch gemarkert wird, sind Befunde weit unter 10 für mich kaum relevant.
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Super, vielen Dank! Und genau, ich habe es extra beim gleichen Labor gemacht.

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