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Instant Pot - Umgang
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Liebe Leute,

ich freunde mich langsam mit dem IP an und habe Fragen im Umgang damit:

1) Dieser besondere Geruch, der beim Kochen entsteht, ist normal oder? Irgendwie erinnert er mich an die Küche meiner Oma :) Oder habe nur ich diesen Geruch in der Küche und mache was falsch?

2) Wie bzw wo lasst ihr den Dampf ab? Ich stelle meinen IP immer auf den Balkon aber irgendwie finde ich das komisch für die Nachbarn, mit denen ich mir einen Balkon teile :) Habt ihr andere Ideen? Das ist ja ganz schön laut und lange bis der ganze Dampf raus ist. Dachte schon darüber nach, den Dampf in der Wohnung mit einem Tuch aufzufangen.

Würde mich über Eure Erfahrungen freuen!
Anne 
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Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Liebe Leute,

ich freunde mich langsam mit dem IP an und habe Fragen im Umgang damit:

1) Dieser besondere Geruch, der beim Kochen entsteht, ist normal oder? Irgendwie erinnert er mich an die Küche meiner Oma :) Oder habe nur ich diesen Geruch in der Küche und mache was falsch?

2) Wie bzw wo lasst ihr den Dampf ab? Ich stelle meinen IP immer auf den Balkon aber irgendwie finde ich das komisch für die Nachbarn, mit denen ich mir einen Balkon teile :) Habt ihr andere Ideen? Das ist ja ganz schön laut und lange bis der ganze Dampf raus ist. Dachte schon darüber nach, den Dampf in der Wohnung mit einem Tuch aufzufangen.

Würde mich über Eure Erfahrungen freuen!
Anne 
Besonderen Geruch konnte ich bisher nicht feststellen. 
Dampf: wir drehen das Ventil nur Richtung Fenster (Balkontür bei uns), machen diese ganz auf und lassen so den Dampf ab. Danach bleibt die Tür einfach noch ein bisschen offen.
Liebe Grüße 🙂🙋‍♀️
 

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Ja, dachte mir auch schon, dass ich durch den ganzen Dampf bald Schimmel an der Decke habe....ich hab den IP jetzt neben dem Fenster stehen und mache es auf, wenn ich Dampf ablasse....ob das so reicht, wird sich zeigen....Geruch hab ich noch nicht bemerkt.....
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Ich hatte das mit dem Geruch auch und auch, dass die Sachen dadurch etwas anders schmecken... habe aber eascGefühl es wird weniger und hat zumibdest zum Teil mit dem neuen Plastik zu tun... aber ein bisschen anders riecht das Essen vllt trotzdem noch (habe auch eine sehr feine Nase)

Ich habe irgendwo mal Omas Tipp für Druckkocktopf die Tuchvariante gelesen und mache das seither so. Da man ja eigentlich nichts drüber legen soll, hebe ich das Handtuch leicht an und es funktioniert ganz gut. Was die Feuchtigkeit im angeht hat man dafür ja währebd der gesamten K8chzeit keine...

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