Willkommen, Gast | Abmelden
Ist Tempeh lektinfrei?
Name nur für Mitglieder sichtbar

In dem Buch "Böses Gemüse" von Gundry ist Tempeh, also fermentierte Sojabohnen auf der Positiv Liste. können also Lektine in Soja durch Fermentation deaktiviert werden und wäre dann auch der Verzehr von Tamari möglich?
Name nur für Mitglieder sichtbar

Nein, nicht alles, was Gundry sagt oder schreibt, ist korrekt, auch wenn er sicherlich eine lektinfreie Instanz ist, die ich sehr schätze.

Bitte bei allen Fragestellungen zuerst ins Wissensarchiv schauen; wir hatten das Thema Tempeh schon einmal in der Vergangenheit besprochen, und es gibt eigentlich nichts neues hinzuzufügen:

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok