Das mit der Innentemperaturmessung funktioniert tatsächlich
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Liebe ,
Mein erstes gelungenes Sauerteig 🍞
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Vielen Dank, gerade auch, weil das mit dem Klopfen unserer Erfahrung nach beim Lektinfreien Brot scheinbar nicht so gut funktioniert, wie wir das von anderen Broten kennen.
Hallo Zusammen,
heute Abend bzw. eigentlich schon seit gestern Abend versuche ich mich an Hirse-Sorghum-Sauerteig Brot. Da ich, was das Klopfen anbelangt, nicht so besonders begabt bin, habe ich einen Artikel bzw. Tabelle gefunden, wie hoch die Kerntemperatur im Brot sein muss, wenn es durchgebacken ist. Bei Sauerteig beträgt die Kerntemperatur 98 Celsius. Leider habe ich es nur bis 97,9 geschafft - also das scheint definitiv am Ofen zu liegen, aber ich hoffe dennoch, dass es was geworden ist - länger konnte ich es nicht mehr backen, da es außen doch schon ziemlich dunkel geworden ist.
Anbei der zur Tabelle - vielleicht hilft es auch so manch anderem:
Brot Kerntemperatur: Tabelle & wichtige Tipps (kochen-mit-genuss.org)