Mandelprotein
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Hallo ,
Liebes Team,
ich betreibe hobbymäßig Kraftsport und habe festgestellt, es ist schwierig, meinen Proteinbedarf von ca. 1,5g/kg Körpergewicht pro Tag allein durch die Ernährung zu decken. Aktuell verwende ich ein Ziegenmilchprotein A2 von Alpenpower, da das von Ihnen empfohlene Hanfprotein scheint bei mir aufgrund meiner CED-Erkrankung Verdauungsprobleme zu verursachen, selbst in geringeren Mengen.
Kann ich auf dieses problemlos zurückgreifen?
Darüber hinaus interessiere ich mich für die Verwendung von Kreatin zur Steigerung meiner Muskelkraft und zur Verringerung des Verletzungsrisikos. Was ist Ihre Meinung dazu?
Macht es außerdem Sinn im Kraftsport / Leistungssport bestimmte Nahrungsergänzungen zu verwenden. (Magnesium, Vitamin D3 / K2, Zink, Kurkumin (letzteres aufgrund meiner CED).
Gruß
Johan
Danke!
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Hallo ,
Hallo ,
ich würde einfach Mandelmehl (teilentölt und aus blanchierten Mandeln hergestellt) nehmen. Es ist das Gleiche. Mandelprotein ist gleich Mandelmehl, da gibt es keinen Unterschied. Siehe dazu auch die jeweiligen Nährwertangaben.
Das Mandelmehl vom dm und auch vom Rossmann ist teilentölt und wird aus blanchierten Mandeln hergestellt. Hinzukommt, dass das Mandelmehl vom dm billiger ist, als das Mandelprotein. Der Eiweißgehalt ist aber nahezu identisch. Ich meine mich zu erinnern, dass der Eiweißgehalt vom dm Mandelmehl sogar ein wenig (allerdings nur gering) höher war, als vom Mandelprotein, welches es im dm zu kaufen gibt.
Viele Grüße